Цитата:
Сообщение от v64
Второе. Игорь обронил фразу, что мотор Аута РАСЧИТАН на число не ниже 90 - го октана! Вот тут все становится ясно. Если это так, то смешанный 80 -й и 92 - й, как раз и дают это число. Поэтому и нет особой разницы. Теперь я это понял. 
|
Я очень рад что Вы "это" поняли. У меня к Вам только один вопрос: какой линейкой мерили?
Цитата:
По этому вопросу отсылаю всех к Игорю. У него лучше получится обЪяснить.
|
Ага, крайний назначен))))
Игорь, дружище, тогда вопрос тебе: какой линейкой уважаемый v64 мерил октановое число своего фирменного "ерша 50х50"? Сдаётся мне что это было лекало...

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------
Цитата:
Сообщение от v64
Да. Вчера то же так подумал. Сечение штуцера и его внутренее завихрение МОЖЕТ быть причиной уменьшеного поступления топлива. Тогда вопрос. А как это сказывается на увеличение пробега? Ладно. Допустим. Мощьность падает. Пусть упала на 20 л.с. Но при чем тут 70 км прироста пробега? Ни с того. Ни с сего, бац. И прибавка. Да еще 8 - 10 литров остаток в баке. При сохранении практически той же динамики трехлитрового двигателя, прошу Вас заметить.  Вот вопросик. Ну, ни чЁ. Разрулим. Главное определились, кто есть кто. Уже нормалек...
|
Уважаемый, поимейте совесть, хватит баянить!
Это уже изобретено и запатентовано до Вас.
Цитата:
Сообщение от KODak
А я хочу вот такую приблуду в топливную магистраль вкорячить:
В рекламе сказано что если "привернуть" на 45 градусов то расход упадёт ~ в ДВА (!!!!) раза. Магнитеги отдыхают!
ЗЫ. Вторым этапом планирую приспособить тросик подсоса от Жигулей что бы расходом управлять прямо с рабочего места водятела: нужна полная мощность - дёрнул на себя, захотел круто съэкономить - выжал до упору.
Цитата:
v64 должен знать, он главный экономист.
|
Самый главный экономист - йа! 
|
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=392
Что, выкусили?

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Jim
а тут ответ на поверхности : допустим у нас сечение (исходное ) равно "1" и оно пропускает топлива 1 литр в секунду , при нажатии на педаль с определеннным (примерно таким же) усилием... , тогда уменьшив сечение до 0,8 думаю (не без оснований) что топлива пройдет через такое сечение не один литр , а именно ~ 0,8 литра.... за то же время....
....вот, как-то так, складывается мое представление о большой (10% и более)экономии...
|
Это пять!
Ещё немного и вы договоритесь о разрежении во впускном коллекторе))))))))))))