Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2009, 06:51   #22
Дим-Димыч
Старожил Клуба

По умолчанию Re: К чертям все... В КРЫМ!!!

Цитата:
Сообщение от OutВиктор Посмотреть сообщение
Перед любым пограничным переходом, осбенно прилепившись к большим АЗС стоят палатки/будки/домики/тенты страховщиков, в которых вам в течение 10 минут оформят полис украинский ОСАГО. Минимальный срок - 2 недели, за ним следует месяц, дальше не интересовался... Многие страховщики дают дисконтную карточку, по которой, например я, за несколько пересечений имею скидку 30%, хоть это и не критично. Если проскочили все заправки, то перед российской таможней обязательно будут желающие продать вам украинскую страховку за российские рубли. Стоимость для ХЛ 2,4 - около 500 руб. Первый вопрос, который задаст вам первый же украинский пограничник - есть ли у вас украинская страховка.
Можно, конечно, въехать на территории Украины и с выпученными глазами метаться в поисках места, где можно приобрести полис, но это неудобно, да и отвлекает.
Всё правильно Виктор! Но первый же украинский пограничник не пустит вас на территорию Украины, так как в самом полисе в конце (на обратной стороне, где написаны правила) сообщается что погранцы имеют на это полное право.
Я года три назад, довел погранца до белого каления, встречными вопросами: какое отношение он, защитник границы, имеет к отношениям между автовладельцами (тогда ещё в ПДД Украины даже наказания не было за отсутствие полиса).
Но полис у меня был.
Дим-Димыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием