Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2009, 07:45   #15
shipka
Житель Клуба

По умолчанию Re: Что мне НЕ нравится в XL.

Цитата:
Сообщение от Labeaz Посмотреть сообщение
Ну, если на такой скорости по трассе тащиться - у всех примерно такой расход будет... Только вряд ли кто-то так может заставить себя ездить
В этом смысле Вы действительно "ОСОБЕННЫЙ" и машина тут совершенно не при чем...

Мндяяя... Хоть и обсуждалось уже черт знает сколько раз, все-таки отвечу...
Штатный комп считает как надо и при этом очень точно. Ни о каких "обсчетах" или "некорректностях" речи быть не может! Тем более, когда под ТАКОЕ утверждение подведена ТАКАЯ "матчасть"
Вам, случайно, никогда не приходило в голову, что расход "в час" и "на сотню" - это несколько разные понятия??? И если Вы к нашему (точному и корректному) компу пытаетесь привинтить расход "от0,8 до 1,0 литра в час", то, естественно, он будет постоянно обсчитываться и ошибаться, т.к. наш комп считает расход на 100 км пройденного пути! Дальше, надеюсь, объяснять не нужно? Если не очень понятно, можете поискать по форуму, тут народ уже много раз на эту тему подробно "объяснялся".
Добавлю только одно - комп, на самом деле, на удивление точно считает
Поэтому...

... вот это, извините, полная чушь! "Для общего развития" это вряд ли кому будет полезно

Ну, насчет расхода на круизе тоже говорилось неоднократно. Да, так и есть, при наличии достаточного опыта можно добиться чуть меньшего расхода в "ручном" режиме, чем на круизе. Тут уж личное дело каждого, что выбирать - пытаться изо всех сил сэкономить пол-литра с сотни или спокойно ехать на круизе и наслаждаться работой автоматики Мой выбор - на трассе - однозначно круиз, потому как это удобно и комфортно

А вот этого не надо! Что может случиться с коробкой известно не "одному богу"! И не стоит это практиковать, тем более, кому-то советовать!
За оффтопим чуток - ВО ПЕРВЫХ - я ни КОМУ не советовал скатываться на нейтральной с горки!!!!! Я высказал как вариант , и последствия этого варианта. Читаем внимательно.
Далее - комп считает неправильно (мое мнение). Если вы сожгете 60 л просто стоя на месте. Тут я согласен что он должен показать 0км на сотню. НО при движении он должен обсчитывать и переводить часы в км, и мне пофиг по какой там формуле они это замутили, при каждой остановке- это просто должно переводится и обсчитываться, моментальный расход за 30 - это надо дернуть за тросик на весь газ и прикрутить в таком состоянии. Моментальный расход ни когда не бывает за 30 л-100 при стоянке. Поэтому он обсчитывает не правильное значение даже при движении в 5км-ч, расход вываливает за 30-ку! Двигаясь на 5 км-ч по ровной горизонтальной дороге у нас расход в 30л-100?????? Это какой прицеп я прицепил за зад ХЛ???? Чтоб так газовать и нагружать двигло. Попробуйте покататься так весь день. Итог - заправляем полный бак до краев , откатываем 50% бака и на той же заправке в той же колонке опять заливаем до краев. Интересно сойдутся ли показания компа и простого расчета ? НИКОГДА они у вас не совпадут. И на остатке вы сможете проехать куда более чем показывает комп.

Во вторых- в моем постике было сказано -"что можно и меньших результатов по расходу нарисовать", но я ни где не сказал что я всегда ездию 60 км-ч и как написано в моем сообщении- я спал на 1 глаз - означает я ехал сильно уставший, отматавший не одну сотню км и вот тогда расход упал до 8л-100, а отсюда вывод , если бы я тащился все время со скоростью 60 км-ч я думаю копм показал бы еще меньше .

По круизу - если задача сократить расход , нафига я взял комплектацию с круизом и ташню на нем по 60 км-ч ?????

Лабелаз - извинения приняты, извиняюсь за свою горячку. В своем топике высказал только ВАРИАНТЫ, еще раз подчеркиваю - ВАРИАНТЫ.
А решать владельцам ХЛ кататься на нетрали или нет

И Чуток по теме - не нравится только громыхающая задняя дверь из за своего конструктива, больше минусов я не нашел .
shipka вне форума   Вверх Ответить с цитированием