Цитата:
Сообщение от domovenok
Sergy, тот же самый технологический разрыв, при том разрыв не только отбойника, но и сплошной линии разметки и нет знаков типа 4.1.1 - бывают и такие случаи, чаще всего на эстакадах.
|
Не нужно ничего выдумывать.
Цитата:
«Автомагистраль» — дорога, обозначенная знаком 5.1* и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии — дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.
|
Обращаю внимание: ни "прервыистой", ни "сплошной", ни "двойной", ни тем более "тройной" разметки на данном типе дорог не предусмотрено. Либо разделительная полоса, либо дорожное ограждение. Всё.
Прочитать можно тут:
ГОСТ Р 52289-2004 или вот тут:
>>> (более наглядно, с картинками)
Цитата:
может есть и еще ситуации. насколько я помню, исходя из строительных СНИПов и ГОСТов по строительству именно автомагистралей, там должны быть полосы для разгона (кое-где и на них может возникнуть ситуация, где теоретически можно развернуться), в местах разворотов на эстакадах (т.к. развороты на автомагистралях должны быть организованы только на них, в противном случае дорога не может буть признана автомагистралью).
|
Причем здесь развороты в местах, для этого специально предназначенных? Обсуждается конкретное нарушение и наказание за него.
Цитата:
по нашему случаю я зацепился именно на знак
|
Знак
может быть установлен, ссылку я приводил. А может и не быть.
Цитата:
, т.к. нет упоминаний про разметку, а раз знак дублирует разметку,
|
В каком
документе об этом сказано в отношении автомагистрали?
Без ссылки расцениваю как домыслы.
Цитата:
я и сделал вывод о применимости ст.12.15 ч.3 как абсолютно на любой другой дороге при развороте через сплошную (двойную или тройную ...).
|
Обратите внимания на таблицу 9 (ширина линий разметки в метрах) из вышеупомянутого ГОСТ:
Если есть разделительная полоса - никаких "сплошных" и "двойных" для разделения встречных потоков
не предусмотрено.