Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 21:53   #184
Sju
Старожил Клуба

По умолчанию Re: ДТП (въехали в зад XLю)

Цитата:
Сообщение от Iprit Посмотреть сообщение
Я сразу к своим убытчикам обратился в страховой, они мне и сказали, что лучше бы вписать данное повреждение, боятся все на себя ответственность брать. Нашел гаишника, который ДТП оформлял, он удивился, что "нижняя часть двери задка" так называется, но все вписал в справку. Открыл заднюю дверь, отогнул пластину как ты говорил, там видно чуток пластиковой накладки (самый низ), чуть левее цента видно ребро жесткости, оно лопнуто, остальные вроде нормальные. Во только не понятно, как мне вскрыть вторую часть откидной дверцы, что бы посмотреть что там с металлом? А то пластина только одна отгибается и полной картины не видно.
Я ее не снимал, да в общем то это и не нужно - у этой железяки такая конструкция, что любая деформация сразу отразится на внешнем ребре жесткости. Поэтому, если там все в порядке - нет сколов, ЛКП не отшелушивается, геометрия везде одинаковая по внешнему периметру - то все нормально.
Я так понимаю, что возмещение будет по калькуляции?
Если нет, тогда вообще париться на эту тему не стоит - направление к ОД решит все проблемы, в том числе и скрытые. Все-таки это лучший вариант, поскольку при полном разборе может еще что-то вылезти - пусть этим профессионалы занимаются.
Удачи!

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Dima1971 Посмотреть сообщение
видел как ауту въехали в зад.. у него стояла задняя горизонтальная труба. Иномарка перед в хлам.. его сегодня видел - труба съехала криво и в низ, зад визуально цел..
Вот вот - визуально.
У меня визуально народ только при тщательном наблюдении с расстояния пол-метра разглядеть что-то мог. И это учитывая, что там маленькая трещина была.
А ремонт (правда по расценкам Рольфа) потянул на 1 700$.
Sju вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: