Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2009, 08:46   #1
andru72
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Берегите морду, как показала практика, она хлипенькая (

Цитата:
Сообщение от Cobalt Посмотреть сообщение
да и не рамная машина чтоб от чего то серьезного спастись кенгурятником.. Еще и кузов поведет..
Так разве кенгурятник/передняя юбка намертво приваривается? Сейчас кенгурятники во-первых из тонкого металла, во-вторых крепятся так, что при более-менее серьезном ударе они конечно примут на себя какую-то часть энергии от удара, но все равно срываются с крепления.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------

Цитата:
Сообщение от tehno Посмотреть сообщение
Чтобы морда не была такой хлипенькой - ставьте кенгурятник. У меня вот случай был. Ехал я ночью по неосвещенной улице и наехал на дорожное ограждение в виде двух металлических знаков и деревянного заборчика. Так я всю эту хрень в момент размолотил, только щепки полетели. На морде ни единой царапины, все на себя кенгурятник принял.
Эх... а я вот точно так же на неосвещенной улице ночью не заметил дорожное ограждение из металлических прутьев, даже не притормозил. На скорости 60-70 км/ч слышу удар впереди и вижу: передо мной летит этот заборчик железный по асфальту только искры от него в разные стороны Бампер передний треснул и с креплений слетел, пластик от противотуманки треснул, фара левая с креплений сместилась немного. А я до заборчика дошел, поднял - он весит-то всего килограмм-полтора, а столько разрушений. В Митсубиси узнал - бампер передний без покраски от 28000 руб (((

Вот и думай потом ставить кенгурятник или нет. Пешеходов оберегать и ездить аккуратно, оно конечно, дело нужное, но дорогой этот пластик у наших аутов, зараза...

Самое обидное что машину на тот момент неделю как купил и КАСКО еще не было оформлено..
andru72 вне форума   Вверх Ответить с цитированием