Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2009, 23:33   #3
OlegF
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: XL - Какие колеса выбрать: R16 или R18

Цитата:
Сообщение от Dimon_R Посмотреть сообщение
C литьем может возникнуть проблема зимой после мойки, когда на внутренней верхней стороне диска остаётся несмытая грязь и получается дисбаланс. Я всегда откатываю машину на полоборота колеса и заставляю мойщика сбивать грязь струёй из керхера. Для себя на зиму купил Хакку 5 SUV 225/55/18 с дисками Replica Mi15, смотрится изумительно, машина стала мягче чем на летних штатных. Всем рекомендую!
В общем я тоже себе такую резину сегодня взял, т.е. Nokian Hakkapeliitta 5 SUV, 225/55/18 - переобул на родные диски. По мокрому московскому асфальту разницы почти никакой, м.б. чуть чуть шумнее, но музыку погромче и порядок . Только вот в шиномонтаже немного в ступор ввели в том плане что типа после окончательной усадки" (???!!!) новой резины может потребоваться дополнительная баллансировка км через 500, а может и быстрее. Раньше на седанах ездил и ничего подобного не слышал - хотя этим шиномонтажом пользуюсь не первый год. Неужели для паркетников резина и правда какая то особая и требует притирки или пошутили надо мной так недобро?
OlegF вне форума   Вверх Ответить с цитированием