Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 13:53   #573
R-holod
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL - Зимняя резина (сезон 2009)

Цитата:
Сообщение от Michale Посмотреть сообщение
Корейцы очень неплохо прогрессируют и Kumho и Hankook очень неплохо выступили в последнем тесте авторевю. Kumho так на снегу даже хаку уделала . На льду они конечно пока слабоваты, но эти шины не для гонщиков, а для тех кому просто ехать и тут они свою стоимость отрабатывают на все сто!

...Конструкция радиальная, бескамерная, с направленным рисунком протектора Страна-производитель Южная Корея Шины Hankook Winter i’Pike демонстрируют умеренные сцепные свойства на льду в продольном направлении, но резко срываются в скольжения на трассе управляемости. Езда получается рваной, нервной: чуть ошибся со скоростью — и Ford надолго покидает оптимальную траекторию.
На снегу сцепные свойства лучше, поведение автомобиля более спокойное и предсказуемое, хотя до той уверенности, с которой мчишь по трассе на шинах Nokian или Pirelli, далеко.
На асфальте сцепные свойства и управляемость на среднем уровне. Тем, кому «просто ездить», эти шины подойдут вполне.
+ • Сцепные свойства на снегу
• Средние показатели управляемости на асфальте
- • Сцепные свойства и управляемость на льду
Вот читал про Hankook всякого в этих журналах. Кстати, смотрели на каких машинах ее испытывают?? Как правило это моноприводные машины, причем легковые. У нас же совсем другая история. Я себе поставил Ханкук 225/60 R18 и нисколько не жалею. У нас тут был снегопадик и как раз выходил на трассу... обгон через снежный бруствер (так скажем) между полосами - никаких проблем. Шумность - вообще не напрягает. Как раз в этот день попробовал на льду и отторзозится и на площадке маленько покрутить машину на предмет заносов. Все в пределах нормы, машину легко корректировать и ловить сцепление с дорогой... Все это я пробовал на 4 AUTO ... а уж из сугроба на 4LOCK я вообще не говорю.. как танк выгребает.... Так что надо пробовать на личном транспорте.. и мнение изменится. Кстати, тут задавали вопрос... 225/60 - не цепляется, не задевает. И смотрится машинка на такой резине классно. И кстати, машина мягче стала определенно...
R-holod вне форума   Вверх