Цитата:
Сообщение от ПавелШ
Господа подскажите, если на XL 2,4 стоит сигнализация с авто запуском (только) при морозах больше -30 заводить лучше авто по температуре двигателя или по времени, а так же если по двигателю то у меня три градации -15- -20 и -30, какую выставить чтобы 100% завелась, а по времени на какое поставить 1час 2 3 или 4.
|
До -15 заводится любая исправная тачка, далее все зависит от вашего отношения к авто, и желания экономить топливо!
Наверное самый оптимальный вариант ,по т.движка -15 на 20 минут , таким образом при потеплении вы не сожжете лишнее топливо.
Тут есть люди которые хорошо относятся к своему авто, и заводят от -5.
Прочитав пост от-5, я тоже переставил температуру на -10 и 20мин.,а раньше пользовал -18, заводится машинка стала на 30 мин. чаще, но чувствовать я себя стал комфортнее, особенно при свежем воздухе от-30С.
Пробовал и таймер и побудку во всем свои плюсы и минусы.
Конечно не забывайте что укрыв двигатель , можно экономить на топливе,еще никогда не ставте авто на стоянку, в режиме автозапуск,
капотом в низ (под уклон) чтоб не замерз выхлоп!
Еще, почти каждая сигналка имеет ограничения по количеству пусков, см. мануал, у меня без ограничений ,но если мороз от-30 лучше больше 2х суток не гонять в холостую, я езжу каждый день,и таких проблем нет ,либо ставлю в гараж, поэтому планирую установить еще эл.кипятильник.
Замечено что Мицубиши редко заводятся с первой попытки, это не косяк
а особенность , на холодную всегда вторая попытка успешна!
Форд заводится с первой всегда, причем любой!