Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2009, 00:34   #2
Sju
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Загорается Check, ОД винит бензин

Цитата:
Сообщение от CrutcH Посмотреть сообщение

В общем выкрутил свечи, сломав один штекер (руки из жопы), на них оказался черный нагар. Сейчас они замочены в стакане водки, посмотрим что выйдет из этого.
Как я понимаю ,если плохой бензин - то нагар должен быть рыжим?
PS Свечи NGK IR, думаю ,может новый комплектик взять, стоит не дороже 1500р?
Вроде на 2.4 оригинал DENSO стоит иридиевый?

Черный нагар - это все ерунда. От этого свечи не умирают.

ИМХО, скорее всего - у тебя в баке - плохой бензин, возможно водички слегка образовалось. Форсунки на инжекторе змерзли слегка, или топливопровод подмерз. И вот результат. А черный нагар - результат несгоревшей обогащенной смеси при попытке запуска, особенно если хоть слегка схватывало, но не завелось.

Когда несколько лет назад в Москве стояли тридцати градусные морозы. Я тоже не мог завестись (не ХЛ-ь). И прикуривать пытался, и аккумулятор уносил домой и заряжал, и свечи махнул (они кстати тоже с черным нагаром были после попыток завода). Ничего не помогло.
Только не рекомендуемый производителем, но очень эффективный способ - на трос и с третьей передачи, благо механика.

В этой ситуации, ИМХО, самое лучшее вкрутить свечи в зад, и затолкать машину в любой "теплый" бокс или гараж. Думаю заведется без особых проблем. А потом на ходу зарядить аккумулятор и залить самого хорошего в регионе бензина.

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------

Цитата:
Сообщение от хохол Посмотреть сообщение
Чек не загорал ни разу за 1,2 года.
Сплюнь через левое плечо, и три раза по дереву!
Sju вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: