29.12.2009, 17:57
|
|
Старожил Клуба
|
Re: Вседорожник для асфальта,какой?
Цитата:
Сообщение от KLEPach
На счет прожорливости, в ваших словах есть правда, НО! все очень зависит от стиля езды, хочешь экономить, скромнее дави на тапочку, как, например, делает моя жена и в городе расход у нее не превышает 17 литров(по компу). Я как не пытался меньше 19л. комп не показывал  По трассе 15л если гнать "на все деньги". Не мало, но если сравнить с моим же Аутом, то расклад такой - в городе комп показывает 18л, а вот по трассе 12,5(трасса Москва -Н.Новгород, мотор на Ауте 2,4). Честно сказать сколько реально жрут, я не мерял. Но если отталкиваться от этих цыфр, то экономия в городе 5%, а по трассе 17%. Дальше посчитать не сложно, зная сколько вы ездите по трассе, а сколько по городу. Допустим пробег 50/50, тоогда при пробеге 25000 км и цене бензина 25р, за год Аут съест 95312рублей, а Маззда (при моем стиле) 106250 рублей. Вот собственно и разница 10938рублей. Вот на столько отличается расход топлива в год у моего Аута и моей Мазды. Так что сравнение с налогом в 90тыр сами понимаете совсем не уместно. Ну это мои расчеты, для каждого ои могут быть свои, но принцыпиально вряд ли будут отличатся.
---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------
Этого я не замечал, хотя я не маленький по размерам (120 кг), мож привык, но реально не самый страшный недостаток.
|
Я всё время в городе... Из расчёта расхода в 20 литров у меня получилось, что за год я трачу 5000 литров бензина... Ну и итоговые суммы на содержание 125 тысяч... Только бензин... Плюс страховка. Плюс ТО, Плюс резина и тд... 300 тысяч выходит... И при сегодняшнем налоге в 40 тысяч (чуть меньше) меня он не сильно напрягает... Напрягает только одно - дороги, которые лучше не становятся...
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------
[QUOTE=KLEPach;599714]
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ
Интересно и что вы считаете малым процентом??? Изините, если авто новое, то за ваш пробег в 25тыс км вы сделаете 1ТО стоимостью 25тыр, ну согласен страховка 140 тыс руб. не меньше, плюс расход на горючку в районе 100 тыс. руб. итого 265 тыс. рублей. Налог будет где то 82 тыс. рублей (на Х5),все вместе 247 тыс. рублей из них доля налога окало 24% , почти четверть всех годовых расходов. Ну а дальше кто как к этому относится, для когото четверть это незначительно, а для кого то много, если учесть что я не могу реально осознать за что я плачу эти деньги. Вот как то так.
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------
Вот такой выбор мне крайне симпатичен, хотя я созреть на приобретение Приуса пока не могу (да и про экономию я если честно не сильно пока думаю, а вот кучу бабла отдать государству за такие дороги мне жалко!!!)
|
2 ТО... Х5 - вообще писец как дорог.. Там примерно 400-500 тысяч в год на содержание...
|
|
|