Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Автопарк OUT-CLUB.RU > Обсуждение новинок/старинок, выбор авто

Важная информация

Обсуждение новинок/старинок, выбор авто Новинки, выбор другого автомобиля и проч.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2009, 17:40   #1
KLEPach
Бывалый

По умолчанию Re: Вседорожник для асфальта,какой?

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
в конце 2010 налоги 100% повысят (сейчас повышение отменили). так что брать машину выше 200 коней будет очень накладно.
CX7 очень прожорливая. и залезать в неё неудобно из-за сильного наклона стоек.
На счет прожорливости, в ваших словах есть правда, НО! все очень зависит от стиля езды, хочешь экономить, скромнее дави на тапочку, как, например, делает моя жена и в городе расход у нее не превышает 17 литров(по компу). Я как не пытался меньше 19л. комп не показывал По трассе 15л если гнать "на все деньги". Не мало, но если сравнить с моим же Аутом, то расклад такой - в городе комп показывает 18л, а вот по трассе 12,5(трасса Москва -Н.Новгород, мотор на Ауте 2,4). Честно сказать сколько реально жрут, я не мерял. Но если отталкиваться от этих цыфр, то экономия в городе 5%, а по трассе 17%. Дальше посчитать не сложно, зная сколько вы ездите по трассе, а сколько по городу. Допустим пробег 50/50, тоогда при пробеге 25000 км и цене бензина 25р, за год Аут съест 95312рублей, а Маззда (при моем стиле) 106250 рублей. Вот собственно и разница 10938рублей. Вот на столько отличается расход топлива в год у моего Аута и моей Мазды. Так что сравнение с налогом в 90тыр сами понимаете совсем не уместно. Ну это мои расчеты, для каждого ои могут быть свои, но принцыпиально вряд ли будут отличатся.

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
и залезать в неё неудобно из-за сильного наклона стоек.
Этого я не замечал, хотя я не маленький по размерам (120 кг), мож привык, но реально не самый страшный недостаток.
KLEPach вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 17:57   #2
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от KLEPach Посмотреть сообщение
На счет прожорливости, в ваших словах есть правда, НО! все очень зависит от стиля езды, хочешь экономить, скромнее дави на тапочку, как, например, делает моя жена и в городе расход у нее не превышает 17 литров(по компу). Я как не пытался меньше 19л. комп не показывал По трассе 15л если гнать "на все деньги". Не мало, но если сравнить с моим же Аутом, то расклад такой - в городе комп показывает 18л, а вот по трассе 12,5(трасса Москва -Н.Новгород, мотор на Ауте 2,4). Честно сказать сколько реально жрут, я не мерял. Но если отталкиваться от этих цыфр, то экономия в городе 5%, а по трассе 17%. Дальше посчитать не сложно, зная сколько вы ездите по трассе, а сколько по городу. Допустим пробег 50/50, тоогда при пробеге 25000 км и цене бензина 25р, за год Аут съест 95312рублей, а Маззда (при моем стиле) 106250 рублей. Вот собственно и разница 10938рублей. Вот на столько отличается расход топлива в год у моего Аута и моей Мазды. Так что сравнение с налогом в 90тыр сами понимаете совсем не уместно. Ну это мои расчеты, для каждого ои могут быть свои, но принцыпиально вряд ли будут отличатся.

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Этого я не замечал, хотя я не маленький по размерам (120 кг), мож привык, но реально не самый страшный недостаток.
Я всё время в городе... Из расчёта расхода в 20 литров у меня получилось, что за год я трачу 5000 литров бензина... Ну и итоговые суммы на содержание 125 тысяч... Только бензин... Плюс страховка. Плюс ТО, Плюс резина и тд... 300 тысяч выходит... И при сегодняшнем налоге в 40 тысяч (чуть меньше) меня он не сильно напрягает... Напрягает только одно - дороги, которые лучше не становятся...

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

[QUOTE=KLEPach;599714]
Цитата:
Сообщение от СергейМДХ Посмотреть сообщение
Интересно и что вы считаете малым процентом??? Изините, если авто новое, то за ваш пробег в 25тыс км вы сделаете 1ТО стоимостью 25тыр, ну согласен страховка 140 тыс руб. не меньше, плюс расход на горючку в районе 100 тыс. руб. итого 265 тыс. рублей. Налог будет где то 82 тыс. рублей (на Х5),все вместе 247 тыс. рублей из них доля налога окало 24% , почти четверть всех годовых расходов. Ну а дальше кто как к этому относится, для когото четверть это незначительно, а для кого то много, если учесть что я не могу реально осознать за что я плачу эти деньги. Вот как то так.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:50 ----------

Вот такой выбор мне крайне симпатичен, хотя я созреть на приобретение Приуса пока не могу (да и про экономию я если честно не сильно пока думаю, а вот кучу бабла отдать государству за такие дороги мне жалко!!!)
2 ТО... Х5 - вообще писец как дорог.. Там примерно 400-500 тысяч в год на содержание...
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 10:11   #3
KLEPach
Бывалый

2 ТО... Х5 - вообще писец как дорог.. Там примерно 400-500 тысяч в год на содержание...[/QUOTE]
Сергей, мы стобой одно и тоже говорим и спорим друг с другом. Я примерно так и насчитал (правда ошибся и написал 247 вместо 347 сорри) окало 400 тыр пляюс 100к на всякие мелочи. Но эти деньги я плачу и что то получаю взамен, хотя бы обслуживание или страховку, а оплачивая транспортный налог я ничего не получаю и по этому ЖАЛКО!!!
KLEPach вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 11:43   #4
Vadimag
Житель Клуба

По поводу Мазды CX-7

Две недели как купил жене, наездили пока 350 км. Обкатываем по очереди. Средний расход у момента эксплуатации упал до 17,9 л/100. В общем терпимо, я надеюсь что еще упадет.
Сейчас распродают последние машины 2008 г.в. с очень хорошей скидкой.
Я взял за 1191 т.р. - полная комплектация тока без люка. К концу весны обещают обновленную морду лица в стиле "новая мазда 6" и стоить будет от 1500 т.р.
Очень достойный аппарат. На мой взгляд действительно все сделано более качественно чем в XL. Шумка показалась мне получше. При том что в XL у меня сделана полная шумоизоляция включая крышу и дополнительные подкрылки. Так вот шумность примерно на одном уровне.
Но XL все равно очень качественная машина, более практичная. Багажное отделение больше, налог меньше, бензина жрет меньше и цена меньше. Вариатор - супер (тока бы не сломался ).
в общем XL - "универсал повышенной проходимости" а CX-7 "спорт-экстрим" (вроде как то так)
Vadimag вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 12:45   #5
СергейМДХ
Старожил Клуба

Цитата:

2 ТО... Х5 - вообще писец как дорог.. Там примерно 400-500 тысяч в год на содержание...
Сергей, мы стобой одно и тоже говорим и спорим друг с другом. Я примерно так и насчитал (правда ошибся и написал 247 вместо 347 сорри) окало 400 тыр пляюс 100к на всякие мелочи. Но эти деньги я плачу и что то получаю взамен, хотя бы обслуживание или страховку, а оплачивая транспортный налог я ничего не получаю и по этому ЖАЛКО!!![/QUOTE]

А как же прекрасные дороги?
СергейМДХ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 13:22   #6
todesky
Вступаю в Клуб

Цитата:
На счет прожорливости, в ваших словах есть правда, НО! все очень зависит от стиля езды, хочешь экономить, скромнее дави на тапочку, как, например, делает моя жена и в городе расход у нее не превышает 17 литров(по компу). Я как не пытался меньше 19л. комп не показывал По трассе 15л если гнать "на все деньги". Не мало, но если сравнить с моим же Аутом, то расклад такой - в городе комп показывает 18л, а вот по трассе 12,5(трасса Москва -Н.Новгород, мотор на Ауте 2,4).
И как это Вы так умудряетесь ездить? Нет ну если только на Ауте у Вас супер малые пробеги. Поясню. Мне до работы ровно 7.5 км, так в морозы за -18 с учётом прогрева по приезду на работу я наблюдал на борткомпе расход в районе 17-18 л. Стоило несколько увеличить пробег (заехать на любимую заправку) и расход падает до 14-14.5 л. И это с учётом зимней эксплуатации :ближний,противотуманки,климат,музыка,шипы, ну и снег,лёд, в общем нечищеные дороги.
Что касается трассы так на НГ ездил в Ярославль аккурат 28 декабря, так при ЛОКе расход у меня всю дорогу колебался от 10.4 до 10.7 л/100 , хотя по Вологодчине (был грех) местами до 160 км/ч . Вобщем за 10 часов 960 км.
todesky вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ