Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2010, 10:27   #63
domovenok
Житель Клуба
 
Аватар для domovenok
 
Авто: Outlander XL 2.4 MIVEC
Сообщений: 212
По умолчанию Re: лишат-нелишат?

Цитата:
Сообщение от Almeya Посмотреть сообщение
когда повестку в суд дают прямо в ГИБДД с уже назначенной датой рассмотерния дела
Я вижу два варианта развития событий для данной ситуации.
1. не подписывать повестку, внести свои замечания в протокол об АПН, если он составлен. Частенько к таким мерам прибегают, когда сразу на месте, нарушение тянет на лишение права управление, то либо пытаются сразу вручить повестку, либо просят расписаться в протоколе о том, что о дате, времени и месте рассмотрения дела извещен. То, что лицо в отношении которого ведется дело об административном нарушении должно быть извещено надлежащим образом о дате, времени и месте рассмотрения этого дела. это вытекает из нормы ст.25.1 ч.2 КоАП РФ.
Под надлежащим образом следует понимать все законные способы извещения, т.е. как минимум не противоречащие нормам КоАП РФ. Получается, что если инспектор на месте пытается всучить вам повестку в суд - это является НЕ законным способом, не надлежащим, т.к. противоречит целому ряду норм (статей) КоАП РФ о порядке судебного производства. в кратце этот порядок описал выше Almeya.
Но опять же это все мои логические умозаключения, с которыми наверняка согласиться любой здравомыслящий судья. А мировые судьи лепят обвинительные заключения в большинстве случаев "под копирку" и им такие доводы "до лампочки". Но в таком случае если повестку не подписывали, есть повод для обжалования постановления судьи.
2. Подписать повестку, но на первом же заседании подать письменное ходатайство об отводе судьи, на основании ст.29.2 ч.2 КоАП РФ. Получается, раз судья заранее выдала повестку, значит она знала о том, что вы нарушите и подготовилась к этому, а это значит, что она прямо или косвенно заинтересованна в определенном решении, а такой судья не может рассматривать дело. Перед подачей этого ходатайства лучше подать ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту учета Транспортного Средства. Таким образом возможно выиграть время и пока оно пройдет, вполне возможно пройдут сроки давности привлечения к административной ответсвенности, предусмотренный ст.4.5 ч.1 КоАП РФ, и дело будет закрыто.

в итоге конечно все мутроно и для многих не совсем понятны последствия данных действий, поэтому я просто рекомендую не подписывать повестки "на месте". если все-таки вас лишат будет повод для обжалования, и, даже если нарушение имело место быть, остаются шансы, что при пересмотре пройдут сроки давности и дело в отношении вас закроют и вернут водительское удостоверение.
domovenok вне форума   Вверх Ответить с цитированием