Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2010, 20:59   #6
BGerman
Опытный

По умолчанию Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Кстати, хорошо видно, почему слепит колхозный ксенон:

Обратите внимание на верхнюю часть фары - при нормальной СТГ она всегда темнее. Фуфлыжный ксенон в фаре освещает весь отражатель, соотв. идет ослепление встречных.
Уважаемый Sergy, судя по Вашим комментариям можно и госномер обвинить в ослеплении встречных водителей ). А если серьёзно, то по данному снимку видно, что правая фара настроена не по госту и будь там масляный факел, то то-же ослеплял-бы водителей (в меньшей степени конечно). Реально оценивать-же световой пучок надо на специальном стенде. На работе я сталкиваюсь с этим прибором, и могу сказать однозначно, что граница освещения пучка на нормальном "колхозном" НИЧЕМ не отличается от галогенок. Да могу подтвердить , что есть проблемы с фокусом на Н4 и на остальных совсем левых лампах. И дело здесь не в физике преломления волн разных длин, а элементарном нарушении производителем геометрических размеров. И если комплект сертифицирован, то проблем не возникает. Имхо.
BGerman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: