Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2010, 15:25   #2
boot
Житель Клуба

По умолчанию Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Цитата:
Сообщение от Игорь_spb Посмотреть сообщение
А отсутствие омывателей и автокорректора не снимет эту проблематичность?
Тут встает извечный вопрос - как общаться с инспектором.

Если на вопрос про ксенон говорить - ДА. То ты прав.

Я предпочитаю обтекаемые формулировки типа:
- А это что у вас за Ксенон такой "колхозный"? Сами ставили? Да и маркировочка не та ...
- А хрен его знает, я не специалист. А уж эти латинские буковки совсем не знаю. Купил машину и езжу. Если есть вопросы по тех. состоянию и соответствию Гостам - вот талончик ТО. Если не устраивает, меряйте свет прибором. А ваш глаз для суда не доказательство.

Даже если ушлый мент составит-таки протокол - невелика беда. Едем на любую СТО с лицензией или к дилеру и получаем справку, что свет стоит родной и соответствует тачке. В суд с такой бумажкой. А там уж ваша бумажка против "глаза гаишника".

В этом вопросе главное уяснить, имеет ли гаец право определить на глаз что за лампочки у тебя... Да, косвенные признаки, типа коробочек под капотом есть, но вот стоит ли там реально ксенон? А может ты уже его снял как ряд наших одноклубников, а коробочки остались? Ведь гаец на дороге это не технический специалист, который может отличать ксенон от нексенона на глаз.

Да и вообще, такой параметр как свет - определяется с помощью технических средств - вспомните хотя бы проверку фар на ТО. На стенде делается.

Яркость фар на глаз замерять - это круто ... Такими темпами они и скорость на глаз замерять станут Вряд ли гая наделят такими полномочиями. Вот если прибор появится, то да, будет попа.

Тем не менее, если свет в фарах синего цвета - это несоответствие госту. И его гаи могу определять на глаз, если не дальтоники. Так что с синим ксеноном не ясно для меня пока...
boot вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: