Цитата:
Сообщение от Vovan 71
Эх дорогой человек! На заседании суда Ваши реплики рассмотряться как гражданина напрочь отказывающегося осознать даже ЧАСТИЧНО свою вину. не говорю уж ПОЛНУЮ. Тогда не 6. а все 12. чтоб Родину уважал и судью тоже 
|
ну я вроде пока не на суде - туда я принесу трындец какую положительную характеристику и отстуствие (тьфу*3) штрафов и нарушений за 12,5 лет водительского стажа... я готов признавать свою вину, но не за изнасилование (хотя аппарат-то есть), а по 12.5 часть 1 со всеми вытекающими...
Еще раз - русский язык конечно витиеватый, но разница между союзами "и" и "или" не требует юридической и лингвистической экспертизы:
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p2991 (КоАПП, 12.5)
Цитата:
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
|
надо еще поискать комментарии по применению 12.5.3...
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...rom=83487-1326 (собственно нас интересует п.3 приложения, где написано как всегда скользко:
Цитата:
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
|
---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:54 ----------
Цитата:
Сообщение от Sju
А не проще галоген поставить и ночью по-медленнее ездить?
А то очень похоже на помесь дон-кихота с джедаями из звездных войн 
|
Да ни разу
Если бы мой ксенон слепил - наверное мне об этом давали бы знать... Вроде пока ни разу за год никто не моргнул...
Sju, а зная мое уважение к закону, можно понять, что я готов его исполнять, нести наказание, но по закону, а не по его произвольной трактовке человеком без юридического образования, но с властью... пусть меняют закон...