27.07.2010, 10:00
|
|
Житель Клуба
|
Re: 3.0 AT или 2.4 CVT
Цитата:
Сообщение от Troon
Друзья, стою перед выбором покупать 3.0 AT или 2.4 CVT.
В 3.0 кусается расход, в 2.4 вариатор.
Расскажите со знанием дела, лучше классический автомат или новомодный вариатор?
|
С вариаторами у меня старая дружба - началось с покупки в декабре 2006г. Ниссан Микра(1977г.в )жены. Там был вариатор первого поколения. Понравилось, что нет никаких рывков при переключениях, разгон идёт плавно, как на одном дыхании. Его недостаток, в отличие от последующих - чтобы тронуться - надо нажимать на газ. Нет возможности двигаться потихоньку внатяжку. Или едешь, или стоишь. Не очень удобно, особенно для женщины.
Потом купил Ниссан Альмера Тино 2,0 с вариатором. В нём уже логику работы для удобства изменили - при отпускании тормоза машина потихоньку движется. За время эксплуатации обоих авто проблем с вариатором не было. И при покупке нового авто присматривал машину именно с вариатором, в крайнем случае с АКПП (если бы запала в душу). К счастью подвернулся XL с вариатором.
Я не специалист в устройстве, поэтому об устройстве вариатора на Ауте XL почитайте лучше здесь: www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4443">
Моё мнение:
Соласен, что вариатор не очень приспособлен к длительному буксованию, но и XL не внедорожник, а универсальный автомобиль, на котором не страшно съехать с асфальта, или найти место на парковке "перешагнув" бордюры. Он доставляет удовольствие при вождении, абсолютно предсказуем, и что важно он авто для всей семьи- женщинам по любому предпочтительнее АКПП. В отличие от гидравлической АКПП при "кик-дауне" нет рывков, всё происходит плавно и динамично одновременно. Не спорю с "гонщиками" -механика резвее, но вариатор щадит двигатель, а горячие головы на механике ускоряют его кончину. Недаром на 10-й Лансер дают только 20тыс.км. гарантии.
Кстати, не только японцы продвигают вариаторы - с вариаторами выпускают Ауди А4, А5, А6 и даже А8; Мерседесы А и В класса, Додж Калибр, Рено Меган купе. Я уже не говорю, что Citroen-С-Crosser и Pegout 4007 полностью прихватизировали Митсу XL, и именно версию с вариатором. Моё мнение брать 2,4с вариатором. Детские болезни у них уже давно позади.
|
|
|