Цитата:
Сообщение от O.K.
Хм, у нас конечно +50 не бывает, потому, сильно не заморачиваясь, лью 5W30, но вот вдруг вопрос возник. Если система охлаждения двигла исправна, то он нагревается практически до одной рабочей температуры, что при внешних +40, что при +20, что при -20, по крайней мере у мово Аира, что зимой, что летом стрелка указателя в рабочем режиме стоит на одном и том же месте как вкопанная. Спрашивается тогда, а зачем при более жарком климате лить более густое масло, нипанятна 
|
Все предельно понятно, сильный износ идет в основном во время пуска, когда давления масла еще в системе нет, и т.к. машина стояла допустим несколько часов, при +40 оно успевает стечь, а при +20 еще нет. Если масло будет w40 то и при +40 оно уже не будет стекать.
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------
Цитата:
Сообщение от AleKS@ndR
Какое тогда масло по вязкости лучше заливать для южного климата???? Пробег на данный момент составляет 141 тыс км.
|
Не знаю как все меняют масло а я стараюсь менять перед сезоном, т.е. пред зимой и перед летом, т.к. хорошее всесезонное масло не найти. На лето лью 10W40. на зиму буду лить 0W20 или 0w30.
А тебе можно залить любое, с индексом w40, у вас ведь реально жарче +30 летом...