Цитата:
Сообщение от Вован Вован#ч
Повышение октанового числа приводит к замедлению взрыва топлива. При этом его разрушительная энергия переходит в поступательную. Короче, чем дольше происходит взрыв, тем мощнее толкается поршень.
Потому вывод. Если вы ездите с прицелом съэкономить не только на цене бензина, а и расходе за счет манеры езды, то вам можно смело лить 92. Даже, думаю, что в принципе, ничего не случится, если иногда разбавлять бак наполовину 80-м )))) обороты 3000 максимум, скорость 40, мы никуда не спешим )))) за то выгода какая!!!
А вот если я буду регулярно лить 92, то, как пить дать, маслосъемные кольца долго не протянут, прогорят.
|
Есть одна принципиальная неточность. При
нормальной работе двигателя бензин не взрывается. Бензин
горит.
Когда бензин взрывается это называется
детонация. И это НЕ нормальный режим работы двигателя. И вот октановое число показывает стойкость бензина к детонации.
---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------
Цитата:
Сообщение от tt1488
После общения с компетентными людьми из сферы сбыта топлива, пришел к выводу что оно зачастую из одной и той же бочки.
Ну а верит кто то в это или нет, это дело каждого 
Кстати, писал, что после проверки независимой экспертизой в фирме товарища, Лукойловский 95 оказался 70, делаю выводы)))
|
70го не бывает. Бывает 80й. И зачастую бывает что делают 80й бензин (потому что завод старый и другой делать не умеет), а потом добивают его характеристики присадками.