Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 11:11   #13
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT
 
Аватар для Sokol
 
Имя: Константин
Авто: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate & Eclipse Cross Instyle
Сообщений: 5,742
По умолчанию Re: Внедорожные, всесезонные шины для Аута

Цитата:
Сообщение от zorge799 Посмотреть сообщение
Уважаемый Sokol! Ни в коем разе не пытаясь вас обидеть, все-таки хочу уточнить: у вашего приятеля на шестисотом и у вас на БМВ какого профиля стояла резина? А по поводу непригодности ковки для гонок по бездорожью - посмотрите на КАМАЗ с ДАКАРа, разве там не ковка KOSEI, причем составная - ступица отдельно, обод отдельно? Давайте, все-таки, не будем пугать людей страшилками про кованые колеса - просто определимся (я, кстати, в своем посте на это указывал) - с каким профилем они собираются использовать резину и где ездить на машине? Если по триальным трассам, или на грязевых покатушках с настоящими джипами - тогда да, ковка нафиг не нужна. А если человек ставит AT резину, то он уже идет на компромисс - хочется и по шоссе нормально ехать, и в легкой грязи не утопнуть. Здесь, ИМХО, ковка вполне уместна - как раз в шоссейной ипостаси машины, где от легкости и точности управления можно получить удовольствие!
Как-то так!
Ну в те времена все что было ниже профиля жигулевских колес (70/75) считалось супернизкопрофильным! Но если честно, то не помню какие размеры были на Мерсе, а на БМВ у меня стояли колеса 225/55R16. Т.е. профиль как на Ауте с 18-ми колесами.
Я ни кого не пугаю страшилками про кованные колеса. Мне в принципе без разницы кто на чем будет ездить. Есть у меня например один знакомый, который на Инфинити FX45 на хромированных 20-ти дюймовых колесах с низкопрофильной резиной (по-моему 45) ездит в лес за грибами. Мало того, что там стоит обычная шоссейка, типа Бриджстоуна Потенза или Туранза, так он еще умудряется залезать на этой машине в такие места, куда люди на Уазиках и Нивах ездят (ну миллионер вот он такой, немного с придурью, лень взять специально для этого машину попроще, т.к. по его словам и эта полностью устраивает). В прошлом году засел на Финике в какой-то луже, и набуксовался так, что стер весь хром на двух дисках.
А про диски я просто написал, что не очень целесообразно, опять же по-моему мнению, использовать кованные колеса с АТ или МТ резиной. Ну и привел примеры собственного опыта и опыта своих знакомых.
А минусы и плюсы есть у любых дисков и кованных и литых. И конечно же есть разная АТ резина, например тот же Пирелли Скорпион АТR, больше всесезонка, чем резина для грязи, а вот уже всякие Супершвамперы, Макссисы и пр. совершенно другой уровень, даже в классе резины АТ.
Давайте больше не будем про диски? Все равно каждый останется при своем мнении.
А кстати, откуда инфа по дискам на Камазе-Дакар? Специально посмотрел что у меня есть в подшивках журналов и ничего на эту тему не нашел

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Alexander59 Посмотреть сообщение
Абсолютно с вами согласен, когда не 20 лет, то за плечами большой жизненный опыт. В молодом возрасте - ветер в голове, лишь бы погонять, да пальцы растопырить (сам такой был).
Есть на этом форуме одни толстосумы то можете не читать, вас стошнит.
Я о чем? Зря недооценивают качество современной отечественной резины. К примеру она не дубеет на морозе в отличии от штатной всесезонки (речь здесь и далее веду про всесезонку). Проколол зимой в -10 градусов за бортом колесо (геоландер 033 - всесезонка), пока доставал домкрат и снимал колесо, оно так и осталось сплюснутым, выправить не удалось даже когда подъехал к шиномонтажу одно слово - пластмасса. Раз мне далеко не 20 лет и не имею толстый кошелек, нужна мне всесезонка, а по цена-качество вообще вопросов нет.
Штатная не имеет право называться всесезонкой, для России, хотя я и отъездил на ней две зимы и в скоростном режиме до 120 ( молодежи противопоказано, они не знают особенностей эксплуатации нешипованных шин). Честно, в свои 52 года и стаже 31 год, еще ни разу не ездил на шипованной резине, может и привыкать не надо.
Так вот, про отечественную резину, присмотрел я КАМУ-219 225/75 R16 104R вес 15кг (рекомендована для киа соренто и уаз патриот).
В общем и арочки заполнит и клиренс увеличит и протектор достойный для проселка за грибами (родная сползает в кювет после небольшого дождичка)- всесезонка для России а не для Японии. Шинный калькулятор конечно ругается, 5% показания спидометра, но сбросив пару миллиметров диаметра замолкает. 2690 за колесо.
Прошу прокомментировать мой пост только имеющих жизненный опыт людей (словоблудие молодых "гощиков" ни к чему, его хватает) знающих, не по наслышке, наши дороги 70-80х годов, если таковые в классе Аута есть.
Хочу попробовать
Александр, я конечно немного по-младше вас, но тоже к категории "гонщиков" и "толстосумов" себя не отношу. Мне сложно что-то сказать по шины российского производства, особенно последних лет. Я примерно последние 10 лет отдаю все же предпочтение импортной резине, не обязательно именитых брендов, но проверенную и испытанную самим, либо очень хорошими знакомыми и специалистами в этой области.
Про всесезонку я тоже к сожалению мало знаю, т.к. всегда стремлюсь использовать шины по назначению. Машина у меня сейчас используется процентов на 90 в городе и трассах, поэтому предпочтение сейчас отдал резине с ярко выраженными шоссейными характеристиками, хотя сам производитель пишет что она всесезонка и может работать до -5 гр. (Hanhook Ventus R06). В отличии от родного Гудиера по асфальту едет получше и комфортнее, а в грязи они плавают обе примерно одинаково
Ну а про КАМУ я к сожалению не смогу вам ничего ответить просто из-за отсутствия у меня какой-либо информации. Уход от отечественной резины в сторону импортной в свое время был продиктован нестабильным качеством российских шин, когда для покупки 4-х колес требовалось перебрать почти два десятка покрышек, и несравненно низкими техническими характеристиками по отношению к импортным. Хотя я патриот своей страны и считают, что наша продукция все равно лучше, чем малоизвестная из Китая или Малайзии.
А в выборе резины для своего авто еще и исхожу из страны происхождения, т.к. не секрет, что большинство европейских производителей делают покрышки для условий центральной европы и их дорог, что далеко не одно и тоже с российскими.

З.Ы. А зимой в Перми я бы все таки советовал ездить на зимней резине, не обязательно шипованной ( я например езжу на Бриджстоуне липучке), все таки у вас в городе не очень хорошо чистят снег и много горок. А всесезонка, она и есть всесезонка, но только наверное для стран с более ровным и мягким климатом чем у нас.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: