Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2010, 11:19   #2229
aleksrul
Опытный

По умолчанию Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин

Цитата:
Сообщение от divers143364 Посмотреть сообщение
в свое время в рольфе стояли АУТ и L200 в тюнинге PRM помоему,так на нем катки стояли 22 дюйма которые еле еле в арки вписывались,и вы думаете ММС или рольф под них отдельный софт выпустил,или они косячными машинами торгуют,я сам уже 2года на235-60-18 проездил и абсолютно никакой разницы в поведении тормозов не увидел.я со всем уважением отношусь к вашей заботе о нас но этот разговор напоминает тему какое давление держать в шине 2 или 2.5 атмосферы которые тоже очень сильно влияют на тормоза и даже размер колеса.
Про 22 дюйма в Рольфе - 225/35R22 или 225/30R22 вполне подойдут по радиусу, так как изменение радиуса не более 10мм. Плюсы такого перехода: 1)лучше управляемость, 2)внешний вид. Минусы - 1)жёстче, следовательно больше износ подвески и рулевого, если вы не ездите только по автомагистралям; 2) больше масса колеса в сборе с диском, следовательно выше расход топлива и ниже ресурс подвески и тормозной системы, если вы не ездите по автомагистралям и очень плавно разгоняетесь и тормозите; 3) очень дорого, если вам не наплевать на деньги; 4) слёт с гарантии по ходовой, тормозам и рулевому, так как не рекомендовано производителем, если конечно вы не работник диллера или не будете переобуваться при каждом ТО.
Про разницу которую Вы не увидели. Разница есть, и чем более скользкое покрытие и большее изменение радиуса колеса, тем больше. Дай бог, что вы ездите так, что её не чувтсвуете, ведь екоторые ездят так аккуратно, что системам безопасности ни разу не приходиться вступать в работу. До разу...
А вообще кто как хочет, тот так и ..... поступает, только меня удивляет, что владельцы современных авто напичканных электроникой и подушками, подходят к такому тонкому вопросу с позиции владельца УАЗа - главное "штоб ни задивало", а если заденет то можно и арки подпилить немного, совсем не учитывая вопросы работы активных систем безопасности своего современного автомобиля.
aleksrul вне форума   Вверх Ответить с цитированием