Цитата:
Сообщение от -=OuT=-
О работе цюрих... да не только там навреное так!!!!!
Отсюда вопрос?
Почему страховые компании пишут такие пункты что и как должно содеражаться в документах которые заполняют уполномоченные на то лица! Как Я физ лицо могу нести за них ответственность...
Я считаю что если я плачу денег по каско, то мне кажется это их забота и они должны выяснять точную и подробную картину! ну не знаю делать запросы в ОВД!!!
Вообщем я разочарован в страховке по КАСКО!!! платишь бабло да еще и бегай и суетись!

|
причина этих пунктов, хитрых подковырок в постнаовлениях
- желание оградить страховой бизнес от львиной доли заявлений по мелочам.
по статистике около 70% завлений по ущербу не превышающему 10-15 000 рублей.
Это не только занимает уйму времени, на урегулирование, но и не позволяет страховщику уменьшить штат выплатников.
Поэтому как написали ниже постами, страховщики любят франшизу, делают реальные скидки при таком страховании.
правда при крупном убытке (угоне, пожаре, тотальному уничтожения ) все равно попытаются если такая возможность у них есть отказать в возмещении.
К сожелению у нас еще очень маленькая история страхования, в СССР собственность была не во главе угла, все было государственым.
А на Западе , куда все кивают , действительно страхуют все, причем с крупными франшизами, при этом страховая история доступна всем СК. И там не бегают от одного страховщика к другому. Если ты постоянно заявляешь убытки то платишь потом по полной.
Даже если сравнить ДМС наш и их, наш покрывает только насморк образно говоря, все сложные операции как исключение из покрытия.
У них наоборот насморки, кашли, и массажи исключения , а вот серъезные опреации типа шунтирования и пр. покрываются.
также и в КАСКО, человек купивший машину за 1 000 000 , в состоянии бампер себе поменять. Если нет, и выбирает страховую премию по дешевле то геморрой по мелочам обеспечен.