Я не знаю из чего сделан корпус двигателя из чугуния или люминия, но все его состовляющие точно из высоколигированной стали, плюс коробка, плюс жижа коробки и двигателя, плюс приводы и моторный отсек, на который ушло больше металла чем на корму.Сзади только запаска и система выхлопа, ну не может развесовка по осям составлять 50х50. Вы не замечали, что если накачать передние и задние колеса по 2 атм, то передняя резина "проминается" под весом автомобиля больше чем задняя? Это лишний раз доказывает, что передок тяжелее задней части автомобиля.
Теперь по личным наблюдениям сегодня: ставлю 2WD- при трогании машина как-бы козлит, передок задирается, задок приседает, из-за повышенного клиренса это довольно ощутимо (высокий центр тяжести) и этот самый центр тяжести смещается больше к задней оси, прижимная сила на передок становится меньше и пошла пробуксовка. 4WD- при трогании включается задний мост, машин не приседает, прижимная сила на передний мост больше (а на него идет больший крутящий момент) и пробуксовки нет. На моноприводных седанах и универсалах центр тяжести гораздо ниже чем у кроссоверов, поэтому и пробуксовок при старте меньше- машин на дороге более устойчив.
Из всего вышеизученного сложилось мое мнение: брать кроссоверы на моноприводе будет сплошным мучением по зиме, и нахрена мне телега которой замучаешься управлять на зимней дороге за 1млн деревянных?? Мож поднакопить (взять в кредит наконец) еще 150 тыс и ездить как человек по дорогам, про внедорожные возможности я молчу, ибо Аут нихрена не внедорожник, а универсал повышенной проходимости (про тип кузова-универсал прочитал у себя в техпаспорте

)Как-то так....
ЗЫ Модераторам похоже пора тему переименовать-"Что лучше полный привод или монопривод"