Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2011, 19:18   #51
Zee Germans
Бывалый

По умолчанию Re: Первый опыт общения с Аутом

Цитата:
Сообщение от zonax Посмотреть сообщение
...что очень хорошо. Весьма некомфортно, когда передние колёса теряют сцепление и задние начинают толкать и разворачивать машину. В таких ситуациях один из двух путей - либо блокировка межосевых дифер-дов (у нас такого нема), либо отключение тяги задних колёс (мне иногда помогает). Товарищ рассказывал, какой фиговый постоянный полный привод на X5 предыдущих поколений - машина сама выбирает что у куда её крутить, в итоге потери сцепления она начинает крутить единственное колесо и машина едет (или скатывается) в неизвестном направлении. В новых X5 этот вопрос решён за счёт подключения колёс по диагонали.

Всё чаще убеждаюсь что XL хороший автомобиль
Спасибо за ответ, но не позволю себе не согласиться с уважаемым zonax, но не в плане, что автомобиль хороший, а в плане типа привода

Каждый тип привода имеет свои особенности при вождении. Поэтому если ездишь на переднем, привыкаешь к поведению переднего, на заднем - привыкаешь к особенностям заднего, на постоянном, соответственно привыкаешь к постоянному.

А в данном случае, когда постоянный передний и подключаемый задний, ситуация развивается по следующему сценарию: ты постоянно ездишь на переднем и вдруг, в какой-то момент, автомобилсь становится заднеприводным, потому что при подключении заднего привода почти весь момент направляется на заднюю ось, потом авто становится с постоянным приводом (момент распределяется почти равномерно), и в конце опять переднеприводной. Ладно, когда это на небольшой скорости, а если это в повороте и на приличной скорости? Попробуй поуправляй таким "разноприводным" автомобилем в этой ситуации. Я прекрасно понимаю, что время подключения очень маленькое, но как-то меня это не согревает

Поэтому для себя я решил использовать только один вид привода: самый предпочтительный это постоянный полный с автоболкировкой межосевого дифференциала, ну а дальше любой, только не подключаемый
Zee Germans вне форума   Вверх Ответить с цитированием