Зима выдалась не особо снежной и не приходилось где то по сугробам кататься. У меня 160 сильная ПОЛНЫЙ привод. Вчера заехал на кочку а передние колеса чуть вниз по холму. начал сдавать назад, повернул колеса направо,вижу из под переднего правого колеса фонтан грязи и машина стоит, буксует как ваз 9-ка, вывернул колеса прямо. та же фигня! проехал вперед и опять назад уже с небольшого разгона выехал...Это как понимать парни??? где подхват задницы то?
если я не ошибаюсь то там привод крест на крест (допустим передняя левая и задняя правая или наоборот) тоже зимой днищем сел и вот так и крутились, а остальные две даже не думают помогать. и бывало что все 4 срабатывали. и как я понял что там анти пробуксовка мешает.
Что такое система полного привода я знаю, я просто спросил было ли у кого то такое и все. Совет толковый ехать к ОД.
Хочется жестких блокировок всех колес при буксе - смотреть с сторону паджеро и т.д. В ауте этого тупо нет. Кстати вискомуфта, частично блокирующая межосевой дифференциал, тоже не мгновенно переходит в свою максимальную блокировку, там время измеряется десятками секунд букса, чтоб оно заработало на полную.
Парни насколько я знаю У аута 1 нагрузкав тандарте идет 50/50, при пробуксовках идет перераспределение услилий вискомуфтой на 10% т.е. макс. 40/60 или 60/40 перед зад соответственно. Идея вообщем такая. в выходные поеду в грязь, поставлю человека сбоку и пусть смотрит буксуют задние колеса или нет если газануть с места.
Идея вообщем такая. в выходные поеду в грязь, поставлю человека сбоку и пусть смотрит буксуют задние колеса или нет если газануть с места
Парня сбоку лучше иметь на тракторе. Аут - совсем не вездеход, а скорее бордюрник, для парковки на газонах. Его лошади тут не причем. В грязюке нужны не лошади, а небольшой вес, большой момент вращения колес, блокировки дифференциалов и хорошая резина. У нас этого нет и уже не будет.
короч. диагональное вывещивыание буксует перед и зад(по диогонали).снег.грязь.жижа.лед.(не твердое покрытие)-буксуют по диагонали перед зад..сухое покрытие-(асфальт.грунт) буксует только одно калесо!!!! .проверено при взятии задом крутого подъема на сухом грунте-заехать не смог буксовало только одно колесо. и еще..так мысли в слух у нас есть постоянный полный привод.значит меж осевой деферинциал-находящейся постоянно в работе..вискомуфта стоит что паралельно диффу???)))если до или после него то она вапще тогда не нужна..другое дело если она стоит на постоянном перед приводе и при его буксе врубает задок...прошу изв если ошибаюсь.я наверно лудше промолчу о своем мнение этого так называемого полного привода...скажу так..за год где надо он не помог...а где выезжал.выезжал по правилам переднего привода...только бензус жрет)) вот диф-самоблок вкарячить хотябы в задний редуктор..от диагонального избавиЛисьбы..вон ребята на китаиских Ховерах ставят.цена вапроса 14т.р в Нижнем Н. им ваяют))
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------
Вопщем позванил человеку который реализует эти самоблоки..на наш 1 аут нету нечего..но он не против заморочется им-(может есть аналоги среди самоблоков).так что если есть энтузиасты готовые заморочится этим.могу тел его дать.))
короч. диагональное вывещивыание буксует перед и зад(по диогонали).снег.грязь.жижа.лед.(не твердое покрытие)-буксуют по диагонали перед зад..сухое покрытие-(асфальт.грунт) буксует только одно калесо!!!! .проверено при взятии задом крутого подъема на сухом грунте-заехать не смог буксовало только одно колесо. и еще..так мысли в слух у нас есть постоянный полный привод.значит меж осевой деферинциал-находящейся постоянно в работе..вискомуфта стоит что паралельно диффу???)))если до или после него то она вапще тогда не нужна..другое дело если она стоит на постоянном перед приводе и при его буксе врубает задок...прошу изв если ошибаюсь.я наверно лудше промолчу о своем мнение этого так называемого полного привода...скажу так..за год где надо он не помог...а где выезжал.выезжал по правилам переднего привода...только бензус жрет)) вот диф-самоблок вкарячить хотябы в задний редуктор..от диагонального избавиЛисьбы..вон ребята на китаиских Ховерах ставят.цена вапроса 14т.р в Нижнем Н. им ваяют))
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:51 ----------
Вопщем позванил человеку который реализует эти самоблоки..на наш 1 аут нету нечего..но он не против заморочется им-(может есть аналоги среди самоблоков).так что если есть энтузиасты готовые заморочится этим.могу тел его дать.))