замена передних стоек на не на( оригинал и не аналог)!!!!
умерли передние стойки авто аиртрек CU2w 2001год 2WD долго и нудно искал замену нет к сожалению у нас таких стоечек взял родную пришел к знакомому в магазин продает исключительно китайские запчасти попросил подобрать, начали поиск хорошо у него много стоек тойота ниссан мазда митсубиши есть все кроме тех которых мне надо, взяли в руки штангель начали подбирать по размеру, конфигурации и т.д остановились на нисановских от ренессы стойки один в один за исключением опоры пружины (имеет другую конфигурацию , нижнего крепления к ступице, немного шире чем у оригинала на 5мм, (промерил штангелем нашел пластину 4мм просверлил отверстия по болты, отпилил по размерам нижнего крепления стойки) , крепления провода АБС на нисановской стойки токого нету, но тоже не беда пластиковым хомутиком затянул к стойке естественно покрутив рулем в лево, в право посмотрев натяжку провода , для тормозного шланга даже переделывать не чего не пришлось, все на своих местах. Верхняя опора стойки (чашка) оказалось что резьба на родной стойки нарезанна на всю длинну, на ренесовских только до половины, естественно закрутить гайку (чашки) до конца не получится выход; тупо подложил гайку большим диаметром и толшиной прикрутил гайку все затянулось резьбы хватает(чашка на своем месте). поставил на трека естественно не забыв подложить пластину между (ушами) стойки и цапфой ступицы, жестко затянул болты нижнего крепления стойки и на развал.
Последний раз редактировалось устин; 15.04.2013 в 17:46.
Re: замена передних стоек на не на( оригинал и не аналог)!!!!
Цитата:
Сообщение от sNeG
как пружина выскочит расскажешь
куда выскочит с какого хрена она выскочит .РЖУНЕМОГУ.
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:30 ----------
Цитата:
Сообщение от Аэроtrek
Зачем такие сложности? Чем каяба неустраивает?)
каяба конечно же охеренно, но только цена вопроса!? не знаю как у вас я купил стойки от ренессы за 2600 рублей (пара), да китайские, да можит быть не совсем качественные но пару лет по любому проходят. А то что время на замену там типа геморой с установкой и все такое так это вообще не проблема если руки не из жопы растут и голова на месте два часа и поехал на развал. Сегодня купил задние стойки тоже китай 1600 пара, пружинами прибарахлился задними 1000 рублей естественно две ну вот как то так. можно конечно и оригинал или каябу . Каждому свое.
А от таза стойки не пробовали поставить? они вообще по 600 р. шток длиннее, а выход штока вы измеряли? вдруг он меньше или больше предусмотренного конструкцией
Цитата:
Сообщение от sNeG
А от таза стойки не пробовали поставить? они вообще по 600 р. шток длиннее, а выход штока вы измеряли? вдруг он меньше или больше предусмотренного конструкцией
какой такой выход штока (длинна)? да зачем, это глупости все главное что бы по цвету все подошло, ну и по внешней форме (внешнему виду).
Цитата:
Сообщение от sv1021h
устин
те кто хотят сэкономить, ставят стойки от аута
каяба перед 334398
каяба зад 341361
китайские аутовские стойки в 2 раза дешевле
эти стойки встают как родные
знаю конечно, сам в маньчжурию гоняю просто щас времени нету туда ехать а стойки такие только в маньчжурии можно найти да и смысл туда ехать только за стойками что ли? неоправданная трата денег . Да и в принципе теперь они мне неинтересны .
Где-то на форуме чел писал ,что ставил Шинкаи и проходили около 2х месяцев и потекли!так что только каяба и правильный номер для моей модели перед 339123!А в целом нужно просчитывать при покупке машины сможешь ее содержать или нет!Я перед покупкой своего трека изучил все,расходы на бенз,ходовку ,двигатель и.т.д А самый дешевый вариант по моему мнению, прокачать у хороших знакомых!
Последний раз редактировалось Egorov; 23.04.2013 в 10:44.
Цитата:
Сообщение от Egorov
Где-то на форуме чел писал ,что ставил Шинкаи и проходили около 2х месяцев и потекли!так что только каяба и правильный номер для моей модели перед 339123!А в целом нужно просчитывать при покупке машины сможешь ее содержать или нет!Я перед покупкой своего трека изучил все,расходы на бенз,ходовку ,двигатель и.т.д А самый дешевый вариант по моему мнению, прокачать у хороших знакомых!
читай выше
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------
аяба конечно же охеренно, но только цена вопроса!? не знаю как у вас я купил стойки от ренессы за 2600 рублей (пара), да китайские, да можит быть не совсем качественные но пару лет по любому проходят. А то что время на замену там типа геморой с установкой и все такое так это вообще не проблема если руки не из жопы растут и голова на месте два часа и поехал на развал. Сегодня купил задние стойки тоже китай 1600 пара, пружинами прибарахлился задними 1000 рублей естественно две ну вот как то так. можно конечно и оригинал или каябу
Цитата:
Сообщение от устин
умерли передние стойки авто аиртрек CU2w 2001год 2WD долго и нудно искал замену нет к сожалению у нас таких стоечек взял родную пришел к знакомому в магазин продает исключительно китайские запчасти попросил подобрать, начали поиск хорошо у него много стоек тойота ниссан мазда митсубиши есть все кроме тех которых мне надо, взяли в руки штангель начали подбирать по размеру, конфигурации и т.д остановились на нисановских от ренессы стойки один в один за исключением опоры пружины (имеет другую конфигурацию , нижнего крепления к ступице, немного шире чем у оригинала на 5мм, (промерил штангелем нашел пластину 4мм просверлил отверстия по болты, отпилил по размерам нижнего крепления стойки) , крепления провода АБС на нисановской стойки токого нету, но тоже не беда пластиковым хомутиком затянул к стойке естественно покрутив рулем в лево, в право посмотрев натяжку провода , для тормозного шланга даже переделывать не чего не пришлось, все на своих местах. Верхняя опора стойки (чашка) оказалось что резьба на родной стойки нарезанна на всю длинну, на ренесовских только до половины, естественно закрутить гайку (чашки) до конца не получится выход; тупо подложил гайку большим диаметром и толшиной прикрутил гайку все затянулось резьбы хватает(чашка на своем месте). поставил на трека естественно не забыв подложить пластину между (ушами) стойки и цапфой ступицы, жестко затянул болты нижнего крепления стойки и на развал.