Где находится зуммер выхода из работающей машины с KOS и открытия задней двери?
ДД!
Друзья, подскажите, можно ли добраться до зуммера, предупреждающего о выходе из заведенной машины с брелоком (KOS) и зуммера (подозреваю что это один и тот же) открытия задней двери с электроприводом? Уж дюже громко он орет... будит всех утром, когда машину завожу и в дом возвращаюсь или багажник кнопкой открываю...
Хочу найти этот динамик и изолентой заклеить.. :-))) чтоб громкость раза в два снизить.
Просто живу за городом и подобный звук в кромешной деревенской тишине раздается метров на 100... соседи уже косо поглядывают...
Re: Где находится зуммер выхода из работающей машины с KOS и открытия задней двери?
GoldenAxe, зумер задней двери находится в самой двери багажника, пластиковый блок, а еще орущий блок есть за бампером задним... не уверен что блок задней двери и "коса" это один и тот же. надо схемы глядеть
Re: Где находится зуммер выхода из работающей машины с KOS и открытия задней двери?
Цитата:
Сообщение от WarGamer
Этот зумер можно отключить с помощью MUTlll или через MMCS при условии активированных доп.функций.
У меня активированы доп функции (Спасибо Зигарду), но настройки громкости этих матюгальников у меня нет...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Вот схема.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 2015-09-29 11-25-06 80_ru.pdf - Adobe Reader.jpg Просмотров: 0 Размер: 92.2 Кб ID: 139153
Как бы до него добраться.... из салона наверное врядли получится...
Цитата:
Сообщение от GoldenAxe
Хочу найти этот динамик и изолентой заклеить.. :-))) чтоб громкость раза в два снизить.
Достал меня этот зуммер предупреждения в задней двери. Последней каплей было, когда снял обшивку для проводки шланга под жиклер омывателя камеры ЗХ. Я чуть не оглох, да еще в гараже этот звук без обшивки усиливается. Короче, снял его и заклеил изолентой, сначала хотел совсем отключить, но решил оставить. Звук заметно стал тише, теперь не раздражает.
Добрались у меня руки до второго зуммера, который за бампером (см.фото). Снял, заклеил изолентой, поставил на место. Крепится также одним болтиком, ключ на 10. Вот и все, а вокруг...
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Добрались у меня руки до второго зуммера, который за бампером (см.фото). Снял, заклеил изолентой, поставил на место. Крепится также одним болтиком, ключ на 10. Вот и все, а вокруг...
Но я так понимаю без снятия бампера до него не добраться? Или можно руку просунуть когда машина на подъемнике, если нет усилителя бампера?
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Достал меня этот зуммер предупреждения в задней двери. Последней каплей было, когда снял обшивку для проводки шланга под жиклер омывателя камеры ЗХ. Я чуть не оглох
Да, до этого я тоже добрался, когда мне шумоизоляцию делали.... наклеил на него кусок акустического войлока - теперь приятный ненавязчивый тихий сигнал ))))
Цитата:
Сообщение от GoldenAxe
наклеил на него кусок акустического войлока
Достаточно и простой изоленты, при городском уличном шуме я практически его не слышу, если только специально прислушиваться. Удивляюсь себе, что с самого начала эксплуатации так не сделал, бесило страшно, сейчас все в норме.