Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2021 > Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 года выпуска

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2024, 15:13   #1
Hisoku
Вступаю в Клуб

По умолчанию Катушки зажигания StartWolt/WEEN/Оригинальные 1832А090

Добрый день, помогите сориентировать что делать дальше со следующей проблемой:

Outlander 2020 г.в. 2,0 литра, 4WD, двигатель GF2W.
Проблемы начались в августе 2023 года при поездке на наш юг в жару, после продолжительной езды двигатель начал дёргаться/троить. Вылезла ошибка check engine, сканер показал пропуски зажигания в 3-м цилиндре. В Краснодаре заехал на сервис митсу, там мне сервис инженер заявился что проблема в катушках зажигания (артикул 1832А090), типа они перегреваются и выходят из строя. Кое-как доехав домой заказал китайские катушки WEEN 1320011. Установил - проблема ушла.
Ездил несколько месяцев - всё было в порядке, пока не наступили холода. В минусовую температуру (примерно от -10 и ниже) машина отказывалась заводиться. Сначала мне приговорили аккумулятор - выкинул его, купил новый мощнее. Машина начала заводиться. Ездил так ещё 3 недели без проблем.
Затем машина и с новым аккумулятором тоже перестала заводиться. В сервисе проверили всё - сказали "проблем нет" и "она у нас час в боксе постояла (при плюсовой температуре) и завелась, теперь точно найти ничего не сможем". Второй и третий сервисы тоже проблем не нашли, они проверяли компрессию, искру на свечах, топливный насос. Отъездил ещё три недели, зная что есть проблема при отрицательных температурах, ставя машину в тёплый гараж.
Три дня назад в гараж не получилось поставить, осталась на улице в -20. Не завелась с утра. Аккумулятор рабочий, отогретый и заряженный, свечи зажигания новые иридиевые. Стартер крутит, но не схватывается и не заводится.
С пыльных полок я, на дурака достал, оригинальные катушки с которыми движок троил (артикул 1832А090), вкрутил их и о чудо - машина завелась с пол оборота.
Затем я попробовал отогреть китайские катушки WEEN 1320011 (лежали на батарее в тепле час-два), вкрутил их опять - движок снова НЕ заводится.
Было принято решение выкинуть WEEN 1320011 и попробовать поставить катушки StartWolt SC 1101. Обоснование почему именно SC1101: их ставят официальные дилеры на замену 1832А090, т.к. оригинальных катушек нет.
Купил новые катушки StartWolt SC 1101 и свечи зажигания NGK IR. После установки новых StartWolt SC 1101 машина так и не завелась.
От отчаяния я ради интереса вкрутил 1 катушку 1832А090 и три катушки StartWolt SC 1101 и машина завелась, тоже самое было и если запихать 3 катушки WEEN 1320011 и хотя бы одну 1832А090 (предположительно, судя по звуку сначала долю секунды заработал только 1 цилиндр с катушкой 1832А090 , затем видимо остальные тоже подхватили).
Я знаю про артикул 1832А062, что он является полной заменой для 1832А090. Но цена за него в 15 000 руб * 4 шт. = 60 000 рублей - кусается это раз, а два есть какая-то неуверенность что покупка 4 шт. оригинальных катушек поможет.

Подскажите, может у кого есть мысли какие ещё неисправности могут влиять на такое поведение машины?
Hisoku вне форума   Вверх Ответить с цитированием