Диагностов нормальных нет здесь у меня. Её три разных сервиса смотрели и все разводят руками. Поэтому и прошу понакидать ещё вариантов, может как-то катушку прозвонить/проверить на сопротивление или ещё на что? Может реле какое температурное где-то есть в блоке управления которое срабатывает/не срабатывает? Может сталкивался уже кто-то с похожей проблемой и уже точно есть решение?
Суть в том по сути что мне надо принять решение потратить ещё 60к на оригинальные катушки или я просто на пути к этому выводу упустил какую-то незначительную деталь, которая не даётся запуститься именно на холодном движке катушкам от WEEN и StartWolt?
Может сталкивался уже кто-то с похожей проблемой и уже точно есть решение?
Суть в том, что частой и тем более массовой проблемы в этом нет, как и бракованной партии катушек. Иначе об этом бы знали тут на форуме, как это есть с бракованными стартерами, радиаторами и т п.. Ещё раз повторюсь, что мысли мои наталкивают на то, что катушки тут не причём. То, что ОД их когда то приговорил тоже не внушает доверия, зная о том ( в том числе и сам лично, тыкал их не раз по той или иной проблеме с авто) как там косячат.
С пыльных полок я, на дурака достал, оригинальные катушки с которыми движок троил (артикул 1832А090), вкрутил их и о чудо - машина завелась с пол оборота.
От отчаяния я ради интереса вкрутил 1 катушку 1832А090 и три катушки StartWolt SC 1101 и машина завелась, тоже самое было и если запихать 3 катушки WEEN 1320011 и хотя бы одну 1832А090 (
Подскажите, может у кого есть мысли какие ещё неисправности могут влиять на такое поведение машины?
Цитата:
Сообщение от Hisoku
Диагностов нормальных нет здесь у меня. Её три разных сервиса смотрели и все разводят руками. Поэтому и прошу понакидать ещё вариантов, может как-то катушку прозвонить/проверить на сопротивление или ещё на что? Может реле какое температурное где-то есть в блоке управления которое срабатывает/не срабатывает? Может сталкивался уже кто-то с похожей проблемой и уже точно есть решение?
Перечитал заново сообщения.
Для справки про сопротивление катушки:
Цитата:
Сопротивление катушки составляет около 0,2–3,0 Ом на первичной обмотке и около 5–20 кОм на вторичной обмотке. Соотношение первичной и вторичной обмоток составляет 1:100. Техническая конструкция может быть различной в зависимости от применения катушки зажигания. https://www.hella.com/techworld/ru/%...B8%D1%8F-2886/
НО, думаю это по большому счёту ничего не поможет.
Вам нужен грамотный автоэлектрик по ДВС!
Не просто у которого есть условный сканер для чтения ошибок с ЭБУ, а тот который реально соображает в том, что и как должно работать.
Судя по симптомам (меняете катушки, то 1 оригинальную, то на оборот...) возможная проблема в проводке (косе) на катушки. Где-то переломлена (отгнила) жила или коротыш на массу. Получается, скинули разъём (для замены катушки), провод пошевелили, ДВС запустился. В другом случае опять провели манипуляции с проводкой, нет запуска.
Как-то так короче.