Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Важная информация

Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 10:52   #1
Черный полковник
Житель Клуба

По умолчанию Невозврат долга по расписке

Прошу совета или помощи у одноклубников!
Коротко суть вопроса:
В свое время работал с одним человеком, занимал однажды ему деньги на покупку земли. Долг вернул.
Потом уволилися и стал работать тоже не в худшей фирме, попросил 3000$ для выкупа путевок в Таиланд. Через 1-2 недели обещал вернуть. Дал ему деньги без расписки. После срока его ответы: "Вот подожди, вот на следующей недели, вот зарплату задержали и т.д."
Месяца через четыре встретился с ним и он отдал мне копию своего паспорта расписку, что занял у меня всего 2000$. На вопрос: "Занимал же три?" ответил, что "не может быть, я занимал у тебя две".
Говорю: "Хрен с тобой, давай хоть две, не убивать же тебя". Однако еще месяцев восемь слышу те же отговорки по телефону.
На мой вопрос подавать ли в суд ответил: "Как хочешь".
Почитал информацию в интернете, собираюсь готовить исковое заявление.
Вопрос осложняется тем, что прописан он в г.Отрадном Самарской области в квартире родителей, а фактически живет и работает где-то в Москве уже не меньше 5-7 лет. Пробили по базам - временно нигде в Москве и Подмосковье не зарегистрирован.
Из изученного следует, что подавать на него в суд надо по месту его жительства, т.е. в г.Отрадном. Не ехать же туда в суд?.
И если повестка из суда придет по месту прописки, а он там фактически не живет, то и на суд не явится.

Кто что посоветует? Кто сталкивался (по работе, по жизни) с такими проблемами? Есть ли смысл искать его ИНН (ведь налоги платит в Москве) и можно ли подать по месту работы? Надо ли поднимать сослуживцев (силовой вариант рассматривать не хочется) на его поиски или можно меньшей кровью все решить?
Короче, жду вашего мнения.
Черный полковник вне форума   Вверх Ответить с цитированием