По той расписке, прообраз которой прописали в личку, можете отсудиться и в суде по месту ВАШЕГО жительства.
несколько вопросов для адресности консультации:
1.Супруга, с которой официально оформлен брак, у Вас есть?
2.Что реально хотите взыскать ( если процентов за пользование чужими денежными средствами не будет принципиально?)
3. Самому ответчиком быть не страшно?
По той расписке, прообраз которой прописали в личку, можете отсудиться и в суде по месту ВАШЕГО жительства.
несколько вопросов для адресности консультации:
1.Супруга, с которой официально оформлен брак, у Вас есть?
2.Что реально хотите взыскать ( если процентов за пользование чужими денежными средствами не будет принципиально?)
3. Самому ответчиком быть не страшно?
А как его вызвать в суд по месту моего жительства, если он прописан в Самарской области?
По существу поставленных вопросов:
1. Супруга есть (только не пойму причем здесь это?)
2. Не принципиально, но желательна ставка рефинансирования (вообще-то я ему 3000$ давал, а он говорит, что только 2000$, хоть что-то компенсировать). Я бы еще и ущерб за нравственные страдания выставил бы ему. Почему я должен простить ему оплату за многочисленные звонки на мобильник? Мелочь, но все равно - почему?
3. А почему я могу стать ответчиком? За что?
А как его вызвать в суд по месту моего жительства, если он прописан в Самарской области?
По существу поставленных вопросов:
1. Супруга есть (только не пойму причем здесь это?)
2. Не принципиально, но желательна ставка рефинансирования (вообще-то я ему 3000$ давал, а он говорит, что только 2000$, хоть что-то компенсировать). Я бы еще и ущерб за нравственные страдания выставил бы ему. Почему я должен простить ему оплату за многочисленные звонки на мобильник? Мелочь, но все равно - почему?
3. А почему я могу стать ответчиком? За что?
Александр, в топе темы был вопрос как помочь отсудиться в Мск.
Единственный вариант с вашим "другом" отсудиться в Мск - найти ответчика в Мск. Ответчиком в Мск можете быть Вы, поэтому судиться можно в федеральном суде по месту Вашего жительства.
Предмет иска - признание сделки займа недействительной и применение последствий недействительности сделки - возврат денег.
Ответчиками при таком иске будете Вы лично и заемщик. А истцом будет Ваша супруга.
Основания для такого иска - Вы при заключении сделки займа не согласовали с супругой вопрос распоряжения общими (нажитыми в браке) деньгами, она, соответсвенно, против.
Минус такого иска - не будет никаких процентов, только сумма по расписке.
Зато плюс - судиться никуда ехать не нужно, прямо у себя в Мск и отсудитесь.
---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:59 ----------
Цитата:
Сообщение от ig0r4
А давайте законными! методами решать......
А это и есть законные методы. Если нет прямых запретов на переуступку прав по обязательству, то можно долг продать коллекторам за договорную стоимость.
Они уже сами работают, а какими методами - это зависит от быдлости должника.
У меня тоже такой должничок есть, должен мне сотку. Так вот по нему ни один коллектор не берется работать - далеко убежал засранец...