ситуация такова: где-то пару месяцев назад начал садиться аккум.если пару дней машина стоит , то аккум на нуле. (много раз прикуривали соседи, спасибо им) . неделю назад зарядил полностью аккум, поездил пару дней и он снова умер. забрал у соседа старый акк с семерки (ВАЗ), аккум на 60А/ч multu(старый акк мой был варта на 45А/ч необслуживаемый) . Долил электролита и зарядил. ездил 4 дня горя не знал . Думал что проблема решена. А сегодня вечером с ребенком из гостей хотел уехать , но не получилось). Сели в машину я ключик повернул, Стартер пару раз оч бодро провернул и умолк ,И вообще весь свет потух в машине. Я еще разок попробывал , Фары светят, Заряд акк показывает (Ярко зеленая точка в окошке аккума), аварийка правда ,то работает ,то нет). А стартер не в какую не крутит. ключ попорачиваю ,свет тухнет.
Акк старый стоял обратной полярности.поставил вместо него обычный, немного удлиннив клеммы (толстые клеммы+силовой провод по 15см).
Далее приехал друг , прикурил меня без проблем. Я доехал до дома , припарковался. Попробывал снова завести. Таже фигня ,стартер молчит . свет тухнет, а потом горит нормально.