Точнее с датчиком его определяющем. Вообщем друзья помогите решить такую ситуацию. С месяц назад у меня начал происходить конфуз на заправках. Загорается лампочка что бак пуст. Какое то время еще езжу (км 20) и потом еду на заправку. Заправляю 40л. Отщелкивается пистолет стабильно когда остается литра 2-3. При этом стрелка уровня до конца не доходит а остается несколько мм. Я эти литра 2-3 таки доливаю тоненькой струйкой. Вообщем получается по показаниям что у меня бак 40л (+ расчетное кол-во бенза "на лампочке"). Вопрос такой - у кого нибудь было такое и как победить? Этот датчик топлива калибруется штатно или лезть отрывать задний диван и вытаскивать его из бака?
Re: Проблема с датчиком уровня топлива (возможно).
Цитата:
Сообщение от Dmitrich_55
у кого нибудь было такое и как победить
Есть такая вещь. Проявляется не всегда. Иногда полный показывает, иногда не доходит пару мм. Закономерности не обнаружил. У меня американец, стоят два датчика уровня топлива. Забил, к тому же есть мультитроникс, стоит бак от расчетного (полный бак выставил 55л) примерно остаток показывает
Будет время полезу в бак менять фильтр, заодно и посмотрю датчики.
В соседней теме написано сопротивление датчиков https://out-club.ru/board/showthread.php?t=33837
Re: Проблема с датчиком уровня топлива (возможно).
Цитата:
Сообщение от Dmitrich_55
Точнее с датчиком его определяющем. Вообщем друзья помогите решить такую ситуацию. С месяц назад у меня начал происходить конфуз на заправках. Загорается лампочка что бак пуст. Какое то время еще езжу (км 20) и потом еду на заправку. Заправляю 40л. Отщелкивается пистолет стабильно когда остается литра 2-3. При этом стрелка уровня до конца не доходит а остается несколько мм. Я эти литра 2-3 таки доливаю тоненькой струйкой. Вообщем получается по показаниям что у меня бак 40л (+ расчетное кол-во бенза "на лампочке"). Вопрос такой - у кого нибудь было такое и как победить? Этот датчик топлива калибруется штатно или лезть отрывать задний диван и вытаскивать его из бака?
У Вас полный привод , а значит бак из за кардана делится как бы на две части . Вы не задумывались над тем ,как бензин из правой части бака попадает (переливается , телепортируется) в левую, так как в левой половине насос . При спокой езде интересно , сколько остаётся в правой половине , когда пора на заправку ? Может в этом и кроется тайна.