pavelmat08,
- В 2006 руководстве по эксплуатации сказано менять Ремень ГРМ после 160тыс км
- ремень привода агрегатов очень легко осмотреть и так же легко поменять - работы на час (я поменял от делать нечего примерно после 78000км)
- натяжитель тоже легко проверить по рискам и так же легко менять если необходимо (опять таки зачесались руки и я поменял подшипник в натяжителе используя этот повод для покупки новых инструментов-игрушек, тисков и тп)
Заранее прошу сильно не ругать за создание темы НО очень нужен совет моему отцу который стал обладателем АУТА 4вд 2005г
1 . Пробег 110т.км собрался менять все ремни ролики или спешу ?
2. Менять ли гидронатяжитель и помпу
3. Менять ли натяжетель ремня привода агрегатов
4. масло МОТЮЛЬ 5w40 подойдет
Эти работы во многом зависят от того, в каком объеме выполнено ТО90.
Если ремень ГРМ, гидронатяжитель, балансирные ремни и сопутствующие им ролики менялись на ТО90 и не слышно посторонних шумов, то повода для их повторной замены нет.
Ремень приводных агрегатов не столь критичен, если вдруг оборвется, да и меняется он гораздо легче. Однако хочу заметить, что подшипники роликов выхаживают примерно 100ткм, поэтому надо внимательно послушать, как они "шепчут" и при необходимости их поменять. В частности у себя я менял помпу на 115ткм из-за разрушения сепаратора ее подшипника.
pavelmat08,
- В 2006 руководстве по эксплуатации сказано менять Ремень ГРМ после 160тыс км
Вчера отметил юбилей 80,000км !
В сервис-мануале для России замена ГРМ и сопутствующих роликов на 90 ткм, но лучше это сделать раньше. Не думаю что в Канаде ремни будут дольше ходить, так что самое время менять ГРМ если ещё не поменян.
В сервис-мануале для России замена ГРМ и сопутствующих роликов на 90 ткм, но лучше это сделать раньше. Не думаю что в Канаде ремни будут дольше ходить, так что самое время менять ГРМ если ещё не поменян.
Спасибо за конкретику я с тобой полностью согласен про замену почти всего что я перечислил у меня аиртрек у самого 2003г 4G63Т и книга по эксплуатации в ней пять двигателей которыми комплектовались аиртреки книга 2001-2005г и тоже есть двигатель 4G69 о которомговорится замена ремня 90т.км не думаю что чистые япы и европейцы сильно отличаются если только комплектацией
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------
осталось два вопроса
1 Менять ли гидронатяжитель (его можно грамотно взвести и втавить шпильку )
2 кто какое масло порекомендует я за МОТЮЛЬ 5w40
pavelmat08, дык есть какая инфа то по купленной машине, ГРМ менялся или нет? От этого и отталкиваться, а то мож там всё поменяно. Гидронатяжитель на экзисте есть Aisin BTM-001 - тот же оригинал за 2 т.р., я б поменял, если старый 110 ткм пробежал. Масло всё же надо лить 5W30 - 0W30 своего любимого религиозного бренда)). Я так оригинал митсу жижу лью OW30 MZ320151 + MZ320150. Ну и с АКПП надо определиться, если не меняли на ТО90 - тогда взять ATF SPIII 4024800 да тоже поменять.
осталось два вопроса
1 Менять ли гидронатяжитель (его можно грамотно взвести и втавить шпильку )
2 кто какое масло порекомендует я за МОТЮЛЬ 5w40
1. Не уверены в рабочем состоянии - меняйте.
2. Масло хорошее, можно смело использовать.
3. Масло в АКП я бы тоже рекомендовал заменить.
У Вас ведь практически такой-же автомобиль, только движок более нагруженный - турбо. Обслуживайте так-же как и свой и проблем не будет.