Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Airtrek > Airtrek - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2012, 04:38   #1
MadAssassin
Бывалый

По умолчанию Люфт руля

У меня был люфт руля в 3-х плоскостях. Тоесть вверх-вниз, влево-вправо, вперед-назад, прям как телескопическая регулировка. Если у вас такая же проблема не расстраивайтесь.
Ситуация в том что рулевая колонка крепится к кузову 2-мя дюралевыми пластинами в которых со временем появляется выработка и ремонт бесполезен так как: 1- дюраль не варятся, 2-е их нельзя приварить к стали, 3-е их нет в продаже. Есть 2 варианта восстановление их работоспособности.
Выточить новые у токаря однако, есть некоторые нюансы: точить из алюминия не вариант что они будут работать как надо (обломятся в случае аварии), точить дорого или как русский человек включить смекалку и приклеить клеем.

Ну я как все русские прикинул что мне 3 тысячи не вариант отдавать за 2 алюминивых пластины.

Решил их приклеить на супер клей гель (обычным суперклеем не получалось - слишком жидкий).

Для этого заливаем в 2 щели на пластине клей и сажаем их на рулевую колонку до упора и ждем минут 3-5. перед прикручиванием к кузову обязательно проверьте нижнее крепление (которое на заклепках) чтобы там все стояло в пазах иначе не избавитесь от люфта (Вверх-вниз) потом прикручиваем все и радуемся жизни, дешево и просто.
Миниатюры
1.jpg   51244.jpg  
MadAssassin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ