Добрый день
Аутлендер 2.0 2019 года, пробег 116 тыс. появился стук на холодную, залезли эндоскопом в цилиндры там небольшие задиры в 1 и 3. Масло менял каждые 7 500 исключительно MITSUBISHI ENGINE OIL 5W-30. В сервисе сказали можно ездить, пока не начнется масло-жор. Может кто сталкивался с такой проблемой? (Капиталка стоит очень дорого 250 тыс.)
Добрый день
Аутлендер 2.0 2019 года, пробег 116 тыс. появился стук на холодную, залезли эндоскопом в цилиндры там небольшие задиры в 1 и 3. Масло менял каждые 7 500 исключительно MITSUBISHI ENGINE OIL 5W-30. В сервисе сказали можно ездить, пока не начнется масло-жор. Может кто сталкивался с такой проблемой? (Капиталка стоит очень дорого 250 тыс.)
Стук на холодную - это особенность моторов серии 4B, часто его слышат сразу на новых авто, поэтому это абсолютно не показатель, если стука на прогретом моторе нет, то все ок, а небольшие задиры-понятие растяжимое, когда поршневая начнет стучать, она и на горячую будет слышна, изменяясь с изменением оборотов. Капиталку при ваших симптомах откровенно рано планировать - ездить наблюдать динамику. к 150 т км будет более ясная картина, там и решите , что делать.
Двигатель 4b12 -2.4 л.
Тоже самое - задиры и на стенках цилиндров и на поршнях.
Обнаружил где-то на 110 000 км.
Надо отметить, что у меня есть ещё и KIA с аналогом на 2.0 л. -то же с таким же видом.
Начал готовиться к капиталке - самое интересное, что до этого у меня был ХL там движок отходил без проблем.
Проблемы с задирами появились (ИМХО) после появления машин калужской сборки - видимо изменился поставщик моторов, например китайский завод Митсубиси.
какая то ерунда.... задиры может и появились но выводы..... это из той серии что ХL это супер а потом все испортили.... никогда на калужский завод не поставляли моторы из китая. машинки 13-14 годов до сих пор бодро бегают и что то не где нет инфы о массовой капиталки.
Двигатель 4b12 -2.4 л.
Тоже самое - задиры и на стенках цилиндров и на поршнях.
Обнаружил где-то на 110 000 км.
Надо отметить, что у меня есть ещё и KIA с аналогом на 2.0 л. -то же с таким же видом.
Начал готовиться к капиталке - самое интересное, что до этого у меня был ХL там движок отходил без проблем.
Проблемы с задирами появились (ИМХО) после появления машин калужской сборки - видимо изменился поставщик моторов, например китайский завод Митсубиси.
Калужской сборке уже как 10 лет, сейчас сложнее найти Калужскую сборку с пробегом менее 100 тыс, чем с пробегом 200+, то есть большинство машин с пробегами внушительными, массовой проблемы на этих моторах не отмечено, хотя конечно есть задиры и на этих авто в отдельных случаях. Как и на любых других. Сброрка тут точно не причем, в Калуге ничего не собирали в этой части, моторы шли с Японии, хотя и японское качество переоценено, может там тоже экспериментировали с поставщиками ЦПГ.
Я на прошлом Ауте, 2012 года выпуска, 2 литра, 4B11, капиталил двигатель на пробеге 120 т.км., машине было 7 лет. Задиры были в двух цилиндрах, уже не помню в каких точно, может во втором и четвертом, может в третьем и четвертом. Масло менял каждые 10 т.км., 0W30. Наши двигатели конструктивно схожи с корейскими двигателями KIA G4KD, G4NA и т.д. Там задиры массовое явление, гораздо чаще, чем у нас.
вот это сказки.... задиры может и были но... 2012 год это первые ауты 3 они чисто японской сборки никагого сходства с корейцами и близко. даже 2013 еще продавались японской сборки. корейские моторы это реплики которые пошли позже. мой первый аут 2013 года уже за 250 перевалил и все в порядке.(продал другу) только цепь поменял. так что это все единичные случаи(может и брак а может владелец чудил) моторы дефорсированные ресурс большой
Я на прошлом Ауте, 2012 года выпуска, 2 литра, 4B11, капиталил двигатель на пробеге 120 т.км., машине было 7 лет. Задиры были в двух цилиндрах, уже не помню в каких точно, может во втором и четвертом, может в третьем и четвертом. Масло менял каждые 10 т.км., 0W30. Наши двигатели конструктивно схожи с корейскими двигателями KIA G4KD, G4NA и т.д. Там задиры массовое явление, гораздо чаще, чем у нас.
Очень маленький пробег до кап ремонта, если конечно машина была с нуля у вас и пробег не скрутили, тут тогда либо все же брак, либо интервал замены масла слишком большой для ваших условий эксплуатации ( масла 0-30 всегда конски содержат полимерного загустителя, чтобы такой разброс обеспечивать по свойствам зима-лето, в определенных условиях они по 10 тыс не ходят), либо загнали своего коня перегрузками.
Анатолий56
я писал про модель.. 2012-2013 год не собирались еще у нас(только в конце 2013) их привозил рольф из японии(у меня 2013 японской сборки была)
Никаких сказок!
Машину брал в феврале 2013 года в салоне, новой.
Выпуск ноябрь 2012 года, Япония.
Передний привод.
Замена масла первые три года через 10 т.км. у официалов, пока шла гарантия. Mitsubishi 0W30.
Далее, после окончания гарантии, через три года, на пробеге около 65 т.км. замена масла так же через 10 т.км., только уже Neste 0W30.
Режим вождения нормальный, спокойный. Прицепы не таксал, со светофора не топил, короче не перегружал машину. Да и не для таких целей переднеприводный двухлитровый Аут. )
Вполне допускаю, что в какой-то из разов мог залить левак...
И еще, был чуть-чуть раскрошившийся катализатор, не критично, но тем не менее. Несколько точек. На капиталке мастер категорически отказывался ставить его обратно. Пришлось вваривать пламегаситель. Опять же, допускаю что ничего критичного не было и меня просто развели на катализатор... )))
Вы найдите в Ютубе канал Мастерская K-POWER, посмотрите ролики про ремонт корейских двигателей. Наши Ауты тоже встречаются, не в таком конечно количестве, реже. Но встречаются.
Учитывая прошлый печальный опыт, на нынешнем Ауте меняю масло строго через 7500 км. /либо 6 мес., Mitsubishi 5W30.