Вибрация, то ли двигатель, то ли коробка! Помогите!
Доброго времени суток!
Народ, может кто подскажет что дельное?
Такая история. Outlander XL 3.0 2007 года.
Машину у меня уже не на гарантии, пробег 90000. Сделал ТО 90. Замена масел, свечей и ГРМ ремня. Делал у дилера.
После работ (ТО90), на следующий день появилась странная вибрация или пропуски похожие на нестабильную работу двигателя в режиме D не на холостом ходу. На парковке и нейтралке все нормально, а вот как перевожу на D на холостом ходу на стоянке, т.е. еще не трогаюсь, а стою на тормозе при включенном D наблюдаю какую-то дергатню и вибрацию телом похожую на пропуски.
При этом, перевод скорости в положение парковка или нейтраль - и симптомы сразу же пропадают- все ок! Первое подозрение на свечи.
Дернулся к официалам, тем проверили свою работу, в частности свечи и внешний контроль. Мол все ок!
Первая мысль действительно по поводу свечей. Но вот еще подозрение на коробку! Перевожу рычаг в положение из D в R и вибрация пропадает как на нейтралке!
Вывод первичный! Либо наврали о том, что проверили свечи! Любо проблема в коробке! Любо что-то намудрили при замене масла в коробке (недостаточно масла), либо откручена какая то из подушек крепления коробки или порвана. И как вариант что то с оборотами двигателя, хотя при включенном D 500 оборотов, дергается, но и при R тоде 500 и не дергается.
Степень прогрева или пробега или фактор бензина учтен! Залил третий бак уже! Проехал достаточно соответственно.
У кого какие мнения или догадки? Жду! Спасибо!
Re: Вибрация, то ли двигатель, то ли коробка! Помогите!
Замена масел, свечей и ГРМ ремня.
Возможно при замене ремня ГРМ накосячили, либо на зуб другой ошиблись, либо криво поставили ролики..Если там все нормально, то посмотреть затяжку опор двигателя, могли не затянуть..Свечи также не сбрасывайте со счета(новые бывают с браком)+ провода +катушки...
Коробка (если уровень масла в норме и не было до этого отклонений) наверное нет..
Цитата:
Сообщение от MAX744
Замена масел, свечей и ГРМ ремня.
Возможно при замене ремня ГРМ накосячили, либо на зуб другой ошиблись, либо криво поставили ролики..Если там все нормально, то посмотреть затяжку опор двигателя, могли не затянуть..Свечи также не сбрасывайте со счета(новые бывают с браком)+ провода +катушки...
Коробка (если уровень масла в норме и не было до этого отклонений) наверное нет..
Очень похоже что с ГРМ накосячили, на пару зубов, симптомы очень похожи!
Цитата:
Сообщение от YesYes
Тут бы сразу ошибки вылези и чек-энджин загорелся бы на приборке.
Может и вылезли бы ,я в Иксели не лазил ! на Каризме не вылазят ошибки на фокусах менял-косячил ошибок небыло!
А мож и масла в коробке не норма потому как на реверсе нет вибрации!
А что мешает явиться с претензией(письменной) в сервис где ТО делали.
Привет! Спасибо за обсуждение!
Да, масло менялось.
Сейчас пришлось уехать по работе в командировку. И реально займусь опять машиной на сл неделе по возвращении из командировки!
Но по неоднократной консультации с главным мастером с этого сервиса, вроде все сводится пока к проблеме с верхней подушкой крепления то ли двигателя, то ли коробки.
За коробку они вроде ручаются что все с ней все ок, так как в XL вроде если масла нет, то передачи не будут включаться, если нехватка то будет удар. Ничего из этого у меня нет, коробка работает как обычно.
По свечам, вроде то же ручаются за свою проверку.
Ошибка с установкой ремня возможна, но при этом расколбас двигателя будет и на холостых оборотах на парковке, так же проблемы при увеличении газа. У меня нет таких проявлений вроде бы.
Вывод либо подушка, либо настройки. При этом вроде бы знают какая подушка, а это обнадеживает, значит подобное в их практике уже происходило. Я же надеюсь на подушку, как минимальное из зол.
Как вернусь и займусь машиной, обязательно отпишусь.
Спасибо всем!
Цитата:
Сообщение от Nik_79
Привет! Спасибо за обсуждение!
Да, масло менялось.
Сейчас пришлось уехать по работе в командировку. И реально займусь опять машиной на сл неделе по возвращении из командировки!
Но по неоднократной консультации с главным мастером с этого сервиса, вроде все сводится пока к проблеме с верхней подушкой крепления то ли двигателя, то ли коробки.
За коробку они вроде ручаются что все с ней все ок, так как в XL вроде если масла нет, то передачи не будут включаться, если нехватка то будет удар. Ничего из этого у меня нет, коробка работает как обычно.
По свечам, вроде то же ручаются за свою проверку.
Ошибка с установкой ремня возможна, но при этом расколбас двигателя будет и на холостых оборотах на парковке, так же проблемы при увеличении газа. У меня нет таких проявлений вроде бы.
Вывод либо подушка, либо настройки. При этом вроде бы знают какая подушка, а это обнадеживает, значит подобное в их практике уже происходило. Я же надеюсь на подушку, как минимальное из зол.
Как вернусь и займусь машиной, обязательно отпишусь.
Спасибо всем!
Скорее всего мастер прав, дело в опоре, иначе вибрация не пропадала бы при переводе рычага в R. Смысл в том, что при переводе в R двигатель перекладывается в другую сторону, изза чего вибрация пропадает. Еще надо было у них спросить как они двигатель подвешивали когда правую опору двигателя 02807 снимали чтоб ремень снять/поставит. Вариантов два: либо повредили одну из подушек так как движек не крепили при снятии опоры, а вывесили его на оставшихся, либо просто установили правую опору на перекос и она стучит. хотя это мало возможно. скорее всего заднюю опору порвали 02709. Слазить с них нельзя, они тебя динамят т.к. их косяк, и мазаться будут до последнего, если что пиши в Рольф.
Коробка никак не может - стоя на D крутится только первичная крылатка гидротрансформатора, в коробке все неподвижно.. А двигатель в этом режиме нагружен моментом, он и вибрирует.
Опора скорее всего.