Сегодня утром, на пол пути к работе, начала хрустеть педаль сцепления.
При нажатии хруст, потом свободный ход и при отжатии сврободный ход и ближе к полному отжатию опять хруст...
Потыркал педаль, прислушался, такое ощущение, что где-то под торпедой, в районе крепления рычага педали накрылся то ли сальник, то ли резинка какая...
На лансере тоже самое было.Я смазывал шток педали и все соединения,но без результатно.Потом ВДшкой дунул непосредственно на корзину сцепления,через заглушку и чудо случилось.Теперь педалька плавно нажимается,легко и не хрюкает.Сцепление не буксует ВДшка не попадает на накладки при отпущенном сцеплении.А так тоже думал,что где-то под торпедой.
в свое время у меня так хрустела на ВАЗ 21093... смазал тросик и все прошло...
Ежели б это были "Жигули" я б и не спрашивал, там всё просто, как в автомате Калашникова...
---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------
Цитата:
Сообщение от хохол
На лансере тоже самое было.Я смазывал шток педали и все соединения,но без результатно.Потом ВДшкой дунул непосредственно на корзину сцепления,через заглушку и чудо случилось.Теперь педалька плавно нажимается,легко и не хрюкает.Сцепление не буксует ВДшка не попадает на накладки при отпущенном сцеплении.А так тоже думал,что где-то под торпедой.
Но тож на Лансере...
По звуку - именно под торпедой, в районе крепления к корпусу...только подлезть нельзя...
Сейчас вроде меньше хрустит...по нервам не долбит...
Покатаюсь...послушаю... как говорили мужики с грузовиков: "Хороший хруст себя проявит..."