Ошибка 154 - неисправность переднего верхнего лямда-зонда.
думал поменять местами с нижним - все равно обманка стоит.
для откручивания купил длинную головку на 22, пропилил болгаркой - сдернул и открутил.
А дальше засада где и не ждал - как снять разьемы зондов с металического крепления ? Причем оба разьема сидят на одной железяке, прикрученной на 2-х болтах и на ней еще много чего навешано - т.е даже если я её откручу, я не смогу эти разьемы разделить.
В электронном мануале ответа не нашел, на форуме тоже такой темы нету. Что делать?
Посмотри на кронштейне есть маленькое круглое отверстие вот в него и надо ткнуть тонким круглым предметом и разъем выходит. Датчик фиксируется маленьким выступом в это отверстие.
Посмотри на кронштейне есть маленькое круглое отверстие вот в него и надо ткнуть тонким круглым предметом и разъем выходит. Датчик фиксируется маленьким выступом в это отверстие.
Да, видел. Большое спасибо, сегодня попробую
И еще вопрос по этой же теме. Во всех интеренет магазинах нам рекомендуют ставить при замене универсальный лямда-зонд DOX - 0113. В то же время в мануале пишут, что передний и задний лямда-зонд различные, и даже сопротивление подогревателя у них разное - у переднего 4.4 - 8 Ом, у заднего 11 - 18 Ом. Как же так?
Это я в свете того, чтобы поменять зонды местами.
И еще вопрос по этой же теме. Во всех интеренет магазинах нам рекомендуют ставить при замене универсальный лямда-зонд DOX - 0113. В то же время в мануале пишут, что передний и задний лямда-зонд различные, и даже сопротивление подогревателя у них разное - у переднего 4.4 - 8 Ом, у заднего 11 - 18 Ом. Как же так?
Это я в свете того, чтобы поменять зонды местами.
DOX-0113 - идет как заменитель на первые лямбды (до каталитического нейтрализатора), а для вторых (после нейтрализатора) идет DOX-0109 либо DOX-1160. Длина кабеля у обоих равна 750 мм. Возможно, отличие и состоит в сопротивлении подогревателей, и не факт, что они взаимозаменяемы.
DOX-0113 - идет как заменитель на первые лямбды (до каталитического нейтрализатора), а для вторых (после нейтрализатора) идет DOX-0109 либо DOX-1160. Длина кабеля у обоих равна 750 мм. Возможно, отличие и состоит в сопротивлении подогревателей, и не факт, что они взаимозаменяемы.
Спасибо. Теперь стало понятнее. У переднего зонда сопротивление было 6 Ом, у заднего 13 Ом (при +15С). передумал менять.
Почитал разные темы. некоторые предлагают промывать в ортофосфорной кислоте. Попробовал и я - а чего терять? Минут 20-30 полоскал, чтобы через дырки движение было. Снаружи на корпусе из под копоти сразу показался красный слой. Обтер тряпкой и дальше. Потом корпус стал черным. Показался красный слой и на сердечнике - но до него уже не добраться. В итоге и сама кислота стала рыжеватой как от ржавчины. Понятно, добавки в бензин.
Промыл в воде, просушил, поставил. Завел, смотрю по приборчику ОБД- работает примерно одинаково с другим банком. Может помогло?
Последний раз редактировалось Сергей_XL3.0; 25.03.2014 в 00:35.