Всех категорически приветствую. Что-то вроде бы писали, что 4J12 с одним распредвалом экономичнее даже, чем русский 4B12, а кушает по городу 18 литров и это в обычном режиме вождения с работы на работу. (прогрев минут 5, ну где-то не заглушить на пару минут отойти покурить, светофоры без пробок). Зимой, что 25 литров будет ? По трассе базара нет 8 литров при скорости 100-110, но в городе..
Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от MIDIFT
Всех категорически приветствую. Что-то вроде бы писали, что 4J12 с одним распредвалом экономичнее даже, чем русский 4B12, а кушает по городу 18 литров и это в обычном режиме вождения с работы на работу. (прогрев минут 5, ну где-то не заглушить на пару минут отойти покурить, светофоры без пробок). Зимой, что 25 литров будет ? По трассе базара нет 8 литров при скорости 100-110, но в городе..
по городу 11.3-12.5 в зависимости от кондея, езда такая же - прогрев, 10км работа и т.д.
по трассе не более 120-130кмч, 7.5литра, даже 7.2 если без пробок.
пробег 15500
зимой у меня была обкатка - выходило 13-14по городу, но зима лютая была, грел долго
@MIDIFT, 11.5 средний с зимы. Трасса если по ПДД, то 7.5 с кондеем, без кондея-7. В городе все субъективно и зависит от Ваших условий. У меня город сейчас не более 11 л, но я не езжу на работу, соответсвенно не попадаю каждый день в час пик.
Цитата:
Сообщение от MIDIFT
Я не знаю, влияет ли обкатка на расход ? 550 км всего прошел за неделю с момента получения.
накачайте колеса до нормального давления 2.4-2.6 и расход упадет на пару литров точно, по городу даже на обкатке, если не лютые пробки, то расход не должен быть сильно выше 15 на регулярной основе, после обкатки упадет ну на пару литров максимум, с 18 до 12 никак не упадет, нечему там так обкатываться, либо стоите много, либо может колеса накачены до 2.2
Цитата:
Сообщение от lezib
накачайте колеса до нормального давления 2.4-2.6 и расход упадет на пару литров точно, по городу даже на обкатке, если не лютые пробки, то расход не должен быть сильно выше 15 на регулярной основе, после обкатки упадет ну на пару литров максимум, с 18 до 12 никак не упадет, нечему там так обкатываться, либо стоите много, либо может колеса накачены до 2.2
Колеса 2.45 все выровнены. Попробую еще чуток побольше накачать. 12 я даже и не жду. Ну хотя бы 15 чистыми с прогревами на сотку выходило бы - уже отлично было бы.
Двигатель 2.4, колеса 235/55 r18. Проехал на круизе ~100км со скоростью 110кмч, дорога ровная без подъемов/спусков. Расход вышел 8.7л с учетом прогрева 15мин.
Когда в октябре гнал новую с Астрахани в Оренбург расход показывал 7.1л
Город, пока проехал всего 420 км. Заправлял по пол бака до отсечки. Расход 11 литров, по формуле. Борт компам никогда особо не верил, считал всегда по чекам.
2,0 , 80% трасса , 20 % - город со средними пробками , средняя скорость по трассе 90-110 , общий расход - 7,5 литров , по трассе - 6,5 примерно , если ездить более шустро - плюс литр , ну и конечно есть зависимость от работы кондиционера , или в мороз печки . Засекал методом заливки полного бака , компьютер примерно на 300-500 мл занижает реальный расход . Бензин 95 пульсар роснефтьевский .
Катался Оренбург-Байконур и обратно. Крейсерская скорость 100-110кмч. Бокс на крыше и в салоне 3 взрослых 3 ребенка. Расход фактический вышел 7.9л. Но по моим неоднократным наблюдениям(и не только моим) в Казахстане бенз лучше, машина на нем пробегает больше, тянет лучше.