Итак, 4-го февраля попала в ДТП, в котором я признана пострадавшей стороной.
6-го уже написала заявление о ДТП в СК "Цюрих" на выплаты по ОСАГО виновника.
В 5 рабочих дней компания вписалась и выслала мне эксперта. Машина не на ходу, повреждены радиаторы и заблокированы колеса.
1. Сегодня эксперт был, но вписал только поверхностные повреждения, т.к. капот не открывается, ибо был придавлен кенгуриной.
Машина требует выправления рамы, смены радиаторов и проверки двигателя - но это относится к уже скрытым повреждениям. И, как мне объяснил этот самый эксперт, когда я повезу машину на ремонт, и капот откроют - надо вызывать эксперта (учитывая, что первый раз он приехал через неделю после заявления, ждать опять неделю?), который все сфотографирует, опишет и будет согласовывать со страховой. Машина, повторяю, не на ходу, и везти в сервис надо будет на эвакуаторе.
2. Может, я дура и что-то не понимаю. Но по закону о выплатах по ОСАГО осуществляться данные выплаты должны в течение 30 дней. Мне же в Цюрихе сказали, что только после 10 МАРТА я вообще смогу узнать, сколько мне выплатят и сроки самих выплат составляют еще месяц (и только на банковский счет).
3. В связи с тем, что машина не новая, хоть и в отличном состоянии, что подтвердил (но только на словах) сам эксперт, страховая выплатит мне выплатит только 20-30% от стоимости ремонта (который уже составляет не менее 150т.р.)
Как мне быть и какова в данной ситуации должна быть последовательность моих действий?