Есть вот такой вопрос.Перенёс его сюда из Е-бургской ветки,на более широкое обсуждение,полностью сохранив пост.
"Выхожу я в пятницу из центра косметологии-сдавал кое- какие анализы, настроение отличное. А
перед этим тоже проверил себя на штрафы и ничего не обнаружено, хотя был у меня штраф года два назад то- ли за не включённый свет то ли ещё какая мелочь. А тут на углу Гаишник стоит, маленький, плюгавенький такой. Ну, я на радостях к нему. Говорю, - «Служивый проверь меня на штрафы, хочу понять ,система Ваша электронная правильно или нет работает, а я тебя хорошей сигареткой угощу. И протягиваю ему свой Данхил. Он покривился, я говорит кроме Парламента ничего не курю..Хорошо живут сержанты в Гаи, если такие сигареты курят, ну да ладно. Проорал он в свою рацию мои данные, и ждем, а тут как раз Лексус так не торопясь едет и тёток на рельсах идущих миновал. Этот шкет как прыгнет со своей палкой ,Лексусу на перерез и давай его одевать за не пропуск пешеходов. Я подождал, но вижу дело у них к протоколу пошло и отвалил,и только потом задумался, а виноват ли этот Лексус. Схему прилагаю. Давайте профессора Ваше мнение.
Я думая что нет, так как знак до перекрёстка стоял, а потому на не регулируем перекрёстке никто не обязан пропускать пешеходов, если только не поворачиваешь направо или на лево.ИМХО.
ЗЫ.Художник и чертёжник из меня авно....извиняйте."