Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Автоновости

Важная информация

Автоновости самое интересное, что творится в мире автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 00:01   #1
Card
Житель Клуба

По умолчанию Герои ГИБДД

Приколитесь
http://auto.mail.ru/article.html?id=31204&rnd=159334240
Card вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 06:58   #2
Dima1971
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Герои ГИБДД

От того грустно, что у нас никак не могут понять, что гаишники, как впрочем и все правоохранители, должны получать:
1. большую, то есть лучше сказать достойную зарплату (что бы даже мысли не было брать от водителей деньги)
2. социальные гарантии (прежде всего участие государства в их судьбе - ипотечные кредиты под залог государства и т.д. Причем в случае если сотрудник будет замечен в чем то нехорошем, ипотека должна анулироваться, а он сам увольняться из органов)
3. численный состав должен быть может и сокращен, но все экипажи должны иметь современные автомобили (а не шестерки с лысой резиной зимой..)), средства связи и оборудование.
4. исключить широкое трактование норм ПДД - типа.. от 100 р. до лишшения на 1.5 лет)))) (я утрирую). Все должно быть четко. Проехал через двойную сплошную - лишение. Что бы не было даже повода толковать правила - могу лишить, а могу и нет, поэтому дай... или на возьми... и тд.

Пока получают зарплату мизерную и никто их жилищным вопросом не занимается... если он ютится в общаге с семьей, получает мало, что от него ждать...

Хотя как мне кажется, в обществе просто заинтересованы в том, что бы иметь ГАИ с которым можно договориться. Всех все устраивает.

Был тут недавно в Болгарии. Ну бывшая страна соцлагеря... есть там еще в некоторых глухих районах гаишники вроде наших... но в Нъсебре (Золотые пески) я взял машину на прокат и бросил ее на пристани. )))) Сам пошел в кафе, возвращаюсь - мой Рено грузят, стоит рядом полиция. Я кинулся договариваться,,, )) типа мол я сам уеду))), я тут стоял 2 минуты... и т.д. и т.п. мазы...)))) Давайте договоримся... Да куда там... мне с улыбкой сказали, ви есчо нам взятка предложите, ми вас сразу в тюрьма повезем в жандармерия...)))) Отвезли машину на штарфстоянку. Поехал туды на такси (10 евро)))), таксист загнул цену сразу - они видели что русский дурак нарушает ПДД как у себя дома (все равно типа надо срочно машину выручать, ехать), приехал на стоянку, там все цивильно - выписали мне штраф, предложили оплатить наличными в кассу или через терминал))). Итого 25 евро. Вот так.
Когда я еду по нашему городу 60 и меня обгоняют почти все со скоростью 80-100 км в час... или когда на стороне улицы под знаком стоянка запрещена даже пассажира нельзя высадить, все забито на глухо... я вспоминаю българску полицию, вот бы и нам так. )))) Я потом спрашивал местных, как полиция? Говорят есть факты, что берут но редко. Зарплата большая, кредиты дают под залог государства, пенсию большую платят если беспорочная служба была.. боятся поэтому с улыбкой вежливо штрафуют, конфискуют и тд.)))) И ездят все спокойно, горы ведь к тому же, жить то хочется...

В Италии столкнулся с карабинерами, они остановили машину с нашим водителем, некоторые из нашей делегации стали кричать "руссо туристо"... улыбнулись, взяли штраф и ариведерчи... Кстати, форма у них крутая)) кожанные короткие куртки, рейтузы и высокие хромовые сапоги, через плечо белые ремни. Картинка. Но эта полиция за другие деньги и вообще другое отношение к дороге и всему что с ней связано.
Dima1971 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 22:42   #3
Card
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Dima1971 Посмотреть сообщение
Хотя как мне кажется, в обществе просто заинтересованы в том, что бы иметь ГАИ с которым можно договориться. Всех все устраивает.
Да, Вы в чем-то правы. Недавно попал в ситуацию, когда пришлось откупиться, чтобы не лишили прав (начал обгон на разделительной, закончил на сплошной, а там короулят с камерой, может и подстава, местность незнакомая была). Разошлись штукой, впринципе недорого, и я доволен остался и он. Вот тогда я подумал, а вдруг бы не взял и мне пришлось 4 месяца быть пешеходом, даже пускай заслужено.
Кроме этого, есть такая поговорка "Рыба гниет с головы", так и там, чтобы рядовому сотруднику выехать на маршрут, он должен своему руководству заплатить: за радар 1 тыс., за камеру 2 тыс., за треногу ... ну и т.д., а те соответственно выше. В таком ГИБДД заинтересованы и региональные руководители УВД, например приезжает проверка из Москвы, их же гулять надо. Везут на отдых в какой нибудь санаторий, в машину ящичек конъяку и проч., а оплачивается данное мероприятие наверняка за счет средств, собранных на дорогах, не из своегоже кармана
Старый 13.04.2010, 16:50   #4
Dima1971
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Card Посмотреть сообщение
Да, Вы в чем-то правы. Недавно попал в ситуацию, когда пришлось откупиться, чтобы не лишили прав (начал обгон на разделительной, закончил на сплошной, а там короулят с камерой, может и подстава, местность незнакомая была). Разошлись штукой, впринципе недорого, и я доволен остался и он. Вот тогда я подумал, а вдруг бы не взял и мне пришлось 4 месяца быть пешеходом, даже пускай заслужено.
Кроме этого, есть такая поговорка "Рыба гниет с головы", так и там, чтобы рядовому сотруднику выехать на маршрут, он должен своему руководству заплатить: за радар 1 тыс., за камеру 2 тыс., за треногу ... ну и т.д., а те соответственно выше. В таком ГИБДД заинтересованы и региональные руководители УВД, например приезжает проверка из Москвы, их же гулять надо. Везут на отдых в какой нибудь санаторий, в машину ящичек конъяку и проч., а оплачивается данное мероприятие наверняка за счет средств, собранных на дорогах, не из своегоже кармана
Знаете, уж лучше бы штрафовали... я сам езжу так, что бы не попадаться. Всего было наверное за всю жизнь три штрафа.
Меня бесит огромное количество гоблинов на наших дорогах.. это уже невыносимо! Причем вечером гонки в городе обычное явление. У нас в Мухаср#нске каждый второй гонщег((( я бы их тупо лишал. Может навели бы порядок. Но система ГАИ так выстроена, что и им выгодно и тем кто ездит как обезьяна. Одни живут за счет других.
Ну а беспорядка в самой структуре много, потому что сотрудники бесловесные твари для начальства... нищие, делают что им скажут. Была бы высокая зарплата, гарантии государства, боялись бы за жилье и пенсию... труднее было бы корумпированному начальству ими манипулировать.. сотрудник которому есть что терять взял бы и написал донос в ОСБ и все.. был начальником, а стал оборотнем в погонах.. Жаль что никто в принципе не заинтересован в создании системы которая бы защищала самих сотрудников, выгоднее иметь бесловестную массу...(

Последний раз редактировалось Sergy; 13.04.2010 в 17:22. Причина: # - предупреждение !
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.04.2010, 21:13   #5
Card
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Dima1971 Посмотреть сообщение
Знаете, уж лучше бы штрафовали... я сам езжу так, что бы не попадаться. Всего было наверное за всю жизнь три штрафа.
Меня бесит огромное количество гоблинов на наших дорогах.. это уже невыносимо! Причем вечером гонки в городе обычное явление. У нас в Мухаср#нске каждый второй гонщег((( я бы их тупо лишал. Может навели бы порядок. Но система ГАИ так выстроена, что и им выгодно и тем кто ездит как обезьяна. Одни живут за счет других.
Ну а беспорядка в самой структуре много, потому что сотрудники бесловесные твари для начальства... нищие, делают что им скажут. Была бы высокая зарплата, гарантии государства, боялись бы за жилье и пенсию... труднее было бы корумпированному начальству ими манипулировать.. сотрудник которому есть что терять взял бы и написал донос в ОСБ и все.. был начальником, а стал оборотнем в погонах.. Жаль что никто в принципе не заинтересован в создании системы которая бы защищала самих сотрудников, выгоднее иметь бесловестную массу...(
Обсолютно согласен, может тогда ГИБДД стали бы на самом деле следить за порядком на дорогах, а не устраивать засады и подставы в спорных местах и кустах.
В Курске на одной из центральных улиц недавно организовали одностороннее движение, повесили кирпич. Большинство проживающих на этой улице по привычке ехали, кто заметит знак - развернется, кто не заметит - проедит. Так там первый месяц по 2 экипажа дежурили и вместо того, чтобы стать перед "кирпичем" и предупреждать правонарушение, прятаись во дворах и безбожно лишали до 20 водителей в день.

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:13 ----------

http://auto.mail.ru/article.html?id=31237

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:13 ----------

http://auto.mail.ru/article.html?id=31237
Старый 17.04.2010, 19:21   #6
Dima1971
Старожил Клуба

Мне товарищ рассказал кое-что о порядках царящих в ГИБДД... это конечно может преувеличено... но за радар - плати, с каждой смены - плати... наряд на рыбное место - плати... не хочешь брать взяток - плати в конце смены свои..
На одном из постов весового контроля на федеральной трассе Байкал сотрудники ФСБ и ОСБ взяли наряд который имел при себе более миллиона рублей.. учитывая, что поток грузовых фур из Азии вЕевропу там достигает несколько тысяч в сутки, это вполне реальные заработки. Они отнекивались, что это деньги не за один день были "заработаны", но масштабы впечатляют!
При этом зарплата у большинства сотрудников 12 тыс. в месяц!!!! Это что?? Специально создают условия для коррупции? Да как людям жить? Квартиры нет, зарплата мизерная, законы волчьи...(( От такой жизни начнешь брать(

Я за сокращение количества сорудников, прежде всего в различных аппаратах управления органов внутренних дел. Не надо трогать строевые, линейные подразделения. За счет сокращений и привлечения дополнительного финансирования увеличить зарплату в несколько раз. Разрешить наконец то выдачу ипотечных кредитов под гарантию организаций и предприятий (в случае с сотрудниками - гарантии бюджета) - в случае таких гарантий отменить обязательное поручительство физлиц , ограничить первоначальный взнос по кредиту неболее 10%. Распростарнить на сотрудников обязательное правило субсидирования за рождение ребенка, если имеешь ипотечный кредит - в нашей области это 300 тыс. р. Родил двоих-троих государство расчиталось за тебя по кредиту. Сотрудникам снизить % ставку по кредиту до 5% (как молодым семьям по программе госгарантий ипотеки), разницу между 14% ставкой банка и 5% реальных возмещать из бюджета. Все это связать с беспорочной службой. Пенсии ввести достойные, как на гражданской госслужбе (до 80% от зп в зависмомсти от стажа и выслуги). Ввести классные чины для сотрудников за беспорочную службу, привязав их к ежемесячным выплатам. Все это увязать с системой лишения за случаи взяток и тд.
Может быть тогда порядок будет в ДПС.
А вообще всем выгодно и так как сейчас. У нас ведь проезжают через двойную спллошную по нескольку раз на день! Массово! Нагло! Людей сбивают на зебрах! Достаточно проехать по городу соблюдая ПДД и скоростной режим, как тебя будут обгонять на скорости под сотню в городе, подрезать, выскакивать на встречку, пересекать сплошные, разворачиваться и тд. и нет числа этому беспределу...Проще откупиться от продажных ментов, чем сидеть по 6 месяцев без прав или ездить без них, рискуя уже попасть не только на лишение до 1.5 лет, но и попасть под арест...и тд. Всем выгодно... ((( и гайцам и массе наших граждан. Всех все устраивает(
У меня руки опускаются когда думаешь обо всем этом.

Милиция это точное отражение общества. Каково общество, такова и милиция. Каков народ, таково и правительство. Мы привыкли себя отделять от государства, типа мы хорошие, а власть плохая... посмотреть в зеркало не хочется... удобно мыслить именно так.
Старый 29.05.2010, 21:17   #7
Frank
Вступаю в Клуб

Цитата:
Водителя оштрафовали на 80 тыс. руб. за 300-рублевую взятку гаишнику

В Тюмени Центральный районный суд наказал штрафом в 80 тыс. руб. местного жителя Абдумурода Хусанова за попытку подкупить сотрудника ДПС. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.
Суд признал А.Хусанова виновным в попытке дачи взятки в 300 рублей инспектору ГИБДД, чтобы тот закрыл глаза на совершенное автовладельцем нарушение правил дорожного движения. Остановили жителя Тюмени за нарушение правил маневрирования.
Между тем не так давно глава правления собственной безопасности (УСБ) ГУВД Москвы Александр Трушкин сообщил газете "РБК daily" о том, что в последнее время увеличилось количество жалоб со стороны населения на то, что сотрудники правоохранительных органов вымогают взятки.
А.Трушкин отметил, что большая часть обратившихся в УСБ граждан жалуются на вымогательства сотрудников МВД уже после свершения незаконных действий милиционерами. Глава УСБ столичного ГУВД, несмотря на отсутствие в таких случаях "оперативной информации", призвал все равно обращаться в правоохранительные органы по факту вымогательства.

28 мая 2010г.
http://top.rbc.ru/incidents/28/05/2010/413242.shtml

Тот сотрудник ГИБДД который взятку не взял - это Коля Лаптев (из Вологды в Тюмень переехал)
Вот он рассказывает как все было:http://rutube.ru/tracks/1737212.html...b9396f16592b3a
Инспектор ГИБДД Николай Лаптев :

Я достаточно циничен, но ... только вот все равно не понимаю я этот "юмор": высмеиваются в этом сюжете честность, порядочность, благородство - нормальные человеческие качества ... Если эти качества "позорные", то за что мы их ругаем ????
Frank вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 02:41   #8
artem77
Житель Клуба

ВОТ вопрос-
посёлок городского типа, я начал обгон т.с. двигавшегося 40кмч в разрешенном месте со скоростью 60км.ч накатом с хода
обгоняемый меня не пускал прибавив сразу до 60кмч. превышать я не стал, на встречке никого не было- день, видимость более 300м
Пустил меня только на мосту на сплошной.
После моста Гайцы,- естесссно тормознули и шили выход на встречку и на ещё мосту .
Моя фраза была одна- "Я НАЧАЛ обгон ДО моста."
ГАИ- "А мы щас камеры посмотрим!"
Я- "Поехали посмотрим....."
Гаи- "А вот мы сейчас ваши штрафики проверим-
-А вот у вас...В прошлом году превышение на 20кмч... Штраф... А, да , уплочено.
-А квитанция имеется? Где квитанция на оплату штрафа? С собой?
Я-"Нет, А что должна быть?"
Гаи- "Нет"
Я- "Ко мне есть ещё вопросы?"
Гаи-"Нет,А вы часто тут бываете? Дача наверное? Ну мы вас ждём..."
Я- "угу"
Уехал.

Явно чел на шахе (обгоняемый) подстава. Чего хотели - если не денег.
Или я не прав?
artem77 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 03:11   #9
artem77
Житель Клуба

и снова Здорова!
Калужская обл. около 23.30
Двигаясь за фурой, не превышая скоростного режима, Ожидаю окончания
сплошной, и ВОТ Она Драгоценная "длинная" прерывистая, Я на
обгон(естессссно глянул- нет ли встречки) И вот перед фурой замигали
маячки и мент палочкой просит меня парковаться...Они, там прятались.
И начинает мне толковать как надо обгонять и что я не прав и что только
они правы. И что я ща вообще пешком домой пойду за предьявление им
своего недовольства. и что на двух метрах обогнать автофуру невозможно,
И садитесь к нам в машину И короче вы должны.....
Я сказал что в их авто я садиться не буду, что у меня есть свой -Получше
, И вообще пойду прогуляюсь и посмотрю что там за Два метра. А они что б
протокол составляли покороче, что б места мне для объяснений
Обстоятельств дела оставили на листочке- и оставив их Мигать люстрой
скрылся в ночь...
Ходил я порядка 15-20 минут Фоткал в ночи телефоном Светил дорогу, и
знаки. Думаю им хорошо было меня видно с пригорка.
Правда ничего кроме пары полос я сфотать не смог- т.е. не я а камера
"НЕШМОГЛА" А вот понервничали они, как я понял по приходу, порядочно.
Они даже протокол не составили...
А Чего ждём то- Сказал я улыбаясь во все свои.. Там не два а целых 170
метров зоны полёта и я всё заснял с привязкой к местности и ландшафту...
И что они не правы. и что вообще какого они меня остановили...
Короче- после ещё 10 минут их совещаний между собой Отдали мне права со
словами -"Много вас таких "умных" тут..."
artem77 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ