Всех приветствую!
Все наверно сталкивались с маслом с колодцах или как минимум с запотевшими катушками.
У меня от масла частично разрушились резиновые наконечники, оно как раз попадает на стык катушки с наконечником.
Откуда у меня сопливит масло я нашёл, смотрите картинку, стрелками отметил.
Масло избыточным давлением (оно под крышкой всегда слегка выше атмосферного) гонит через неплотно прилегающие
резиновые уплотнители на стыке с трубкой.
Сразу скажу, с венитиляцией картера у меня всё в порядке, и клапан и трубки, всё чистое и работает.
Но ни родные резинки ни заменители не помогают, они все слишком свободно сидят на трубках.
Для устранения неплотности нужно или фум лентой трубку обматывать и сажать в натяг или на герметик сажать.
У меня не было ни того ни другого, поэтому оставил как есть до весны.
Но наконечники надо как то защитить.
Купил новые наконечники и что бы масло их снова не разрушило, я их немного доработал.
Очистил катушки, пружинки и контактные места ацетоном, собрал с новыми наконечниками.
Потом одел на них термоусадку диаметром 25 мм и длинной 80мм.
Темоусадка нужна с тонкими стенками, я брал на митинском рынке, все данные на фото.
До конца наконечника термоусадку делать не нужно, там утолщение у наконечника которое нельзя превышать.
Термофеном осадил и получилась монолитная катушка, ну и разборная если приспичит, термоусадка стоит копейки.
Входит в колодец идеально, теперь масло на стык и контакты попасть не может, максимум испачкает с наружи.
Я попробовал ещё термоусадку посадить на свечные трубки, но резинки не надеваются с ней, слишком толстая.
В общем пока две недели полёт нормальный, через месяц посмотрю что там насопливит и отпишу.