Всем привет, коллеги.
Подумал, а почему бы и нет, заведу свой мини-журнал.
Итак, 1.5 мес назад стал я владельцем Outlander 3 2012 года с движком 2.4 в комплектации Instyle.
Досталась мне машина с небольшой скидкой, С еле работающей кнопкой старт/стоп (иногда с 1 раза нажималась, иногда с 30) и с заблокированным перчаточным ящиком, отсутствием передних колодок и стучащими втулками стабилизатора. Ну и с 1.5 месяцами гарантии.
Пробег был 54т, как раз в момент продажи старых хозяин сделал 3 ТО 45000 (но он за 38т менял масло в стороннем сервисе).
Когда я приехал к официалам, я понял что старый владелец не сильно любил общаться с дилерами. Сразу же был поменял Блок KOS по сервисной программе, перчаточный ящик ждал примерно неделю (был в Москве на складе).
Первым делом конечно поменял колодки - поставил FRIXA от Hankook (Советую! Пока полет нормальный, не скрипят, 1000 рублей) Ну и втулки стабилизатора (950 рублей обе оригинал.)
К счастью или нет, У моего Аута было много болячек, и при первой же диагностике по обращению приговорили - Замена замка зажигания (кнопка старт стоп), замена Генератора, замена гидромуфты полного привода. И как назло - ни одной из запчастей не оказалось на складах, поэтому пришлось ждать из Японии, и до сих пор жду отчасти. Договорились что кнопку сделают отдельно, ибо ездить не возможно, реально иногда раза в 5-8 срабатывала.
Затем была вторая диагностика, на ней приговорили замену рулевого колеса в сборе и обшивки сидения. (гарантия по коже).
Через месяц приехала кнопка старт-стоп с рулем, сразу же поменяли, затем перепрошили панель приборов, чтобы вместо надписи - ключ не найден, вставьте ключ - была извлеките ключ. Это банальная ошибка заводского перевода на русский. Ничего себе разница в выражениях?!
Осталась проблема - машина часто теряла ключ. Изначально электрик одного дилера как раз грешил на эту кнопку, но после замены оной, он послал меня к другому дилеру, у которого покупалась машина, так как он выявил проблему в сигнализации, сказал что нужно подключить автозапуск в разрыв обходчика (Пандора 3000 серия). Но в ситуации помог разобраться другой оф дилер, он сказал что оказывается не стоит ключи держать в ключнике, он только для аварийной заводки - из-за этого теряет связь. (Проконсультировался с Пандорой, они сказали что метод подключения хороший, и если подключите в разрыв - не будет работать аварийный ключник.)
Сейчас тупо держу ключи в кармане, или в подстаканниках, пока полет нормальный, тьфу тьфу тьфу. Кстати по Пандоре отдельная история, пока еще не закончилась - не закрывает и не открывает машину иногда - мигает ключик на брелке, обратился к официалам - поменяли по гарантии антенный модуль, брелок, не помогло. И сейчас жду сам блок по гарантии (Респект суппору Пандоры, просто высший пилотаж, все четко диагностируют и без вопросов исправляют (тьфу тьфу тьфу))
Конечно привыкаю до сих пор к звуку на холодном вариаторе при торможении (похоже на скрип резины в течении 2 сек).
Кстати вопрос. на круизе когда еду - нажимаю к примеру на отмену, а когда нужно включить круиз - наверх джостиком - машина делает большой разгон (+10км/час и фиксируется), иногда больше разгоняет - это нормально?
Сейчас жду Генератор, Гидромуфту, обшивку сидений, ну и блок Пандоры. Сказали в конце ноября только приедет. Слава Богу кнопку старта быстро поменяли, а с остальным ездить пока можно)
Буду переодически дополнять, а пока первоначальные мысли изложил, спасибо за внимание

)