Много букв, извиняюсь. История такая: на плановое ТО1 -15000 моего аута 3.0 я решил купить расходники в Existe. Купил оригинальные, чтобы точно не влияло на гарантию. Ошибка номер один- читайте условия гарантии ( до конца) , где сказано : гарантия на расходники даётся , только если вы их купили у ОД! ТО я как положено сделал у ОД, и месяц не знал проблем. Где то через 1500 пробега, на ходу, из под машины стало литься масло(если интересно расскажу подробнее по запросу , при каких обстоятельствах, что, как,почему...) индикатор давления масла не сигнализировал... Вернулся на дачу, благо отъехал всего 2км. Вызвал эвакуатор и отвёз машину к ОД , где делал ТО. Там, при мне сняли защиту и визуально определили что масло течёт через соединительный разъем фильтра с двс. Фильтр демонтировали, закручен был плотно, я лично убедился. Резьбовое соединение целое, значит закручен по резьбе правильно. Остаётся уплотнительное кольцо фильтра. Правда это другая история, экспертиза покажет. Но визуально, фильт от ОД и этот фильтр , отличаются . Хотя оба оригинальные(типа)
Чем эта история закончится, история покажет. Очевидно что судом, вопрос только против кого. Но мой вам совет. Не хотите геморроя, переплатите и спите спокойно.
могли кольцо забыть смазать маслом, могли не заметить прилипшее старое кольцо — бывает, что оно отрывается от фильтра... или сам фильтр бракованный, хоть и оригинальный... в общем, вашей вины или вины ОД тут не найдёте — так случилось. смиритесь. но нормальный сервис должен заменить фильтр и долить масло. надеюсь, мотор не пострадал? Масленка не мигала и "стоп" на панели не успел выскочить? тогда нормально.
@mac-mac, @МиНиН, Ну я не серьезно конечно)))) Человек попал на брак/подделку. Причём с таким же успехом он мог нарваться и купив у ОД. Вывод: "В условиях $$$ за 65р, внимательно изучай все, что вкручиваешь и вливаешь в свой а/м". Причём если бы ДВС дал дуба. Доказать, что либо было бы сложно. Независимо от того где куплены комплектующие.
@mac-mac, @МиНиН, Ну я не серьезно конечно)))) Человек попал на брак/подделку. Причём с таким же успехом он мог нарваться и купив у ОД. Вывод: "В условиях $$$ за 65р, внимательно изучай все, что вкручиваешь и вливаешь в свой а/м". Причём если бы ДВС дал дуба. Доказать, что либо было бы сложно. Независимо от того где куплены комплектующие.
в том и дело паленка она и у од случается
а в сущности смотри что покупаешь и что льешь.
Но мой вам совет. Не хотите геморроя, переплатите и спите спокойно.
barlog79, я и не переплачивая, сплю спокойно.
Я также все расходные материалы для ТО-1 покупал в Exist. ТО делал у ОД при пробеге 15800 км. ОД осмотрел расходные материалы, замечаний не высказал.
Сейчас пробег 29700 км. Никаких проблем с машиной нет.
Может Вам попался бракованный фильтр или еще что. Соболезную.
nicodimych, к сожалению, уровень современных подделок, например по моторным маслам, достиг очень высокого уровня. Порой, сами профильные специалисты дистрибьютора не всегда могут отличить контрафактный продукт от оригинала.
Я ни кого не мотивирую что то , где то покупать. Я за рулем с 2003 г. И со мной такая ситуация впервые. Хотя тоже пользовался запчастями от различных производителей. Я вам описал историю, выводы делайте сами. При чем тут Рольф я вообще не понимаю, сам обслуживался у другого дилера, их много разных. Паранойя некоторых людей впечатляет, везде заговор.... После экспертизы я выложу инфу по фильтру и результатам.
Если бы с двигателем что-то случилось, то владельцу автомобиля пришлось бы судится с магазином, где были куплены бракованные расходники, что на мой взгляд еще больший геморой. А при покупки расходников у дилера в случае проблемм судиться бы тоже пришлось, но уже с дилером и шансов на успех на мой взгляд больше.
Сам всегда при прохождении ТО масло, масленый и воздушный фильтр беру у дилера.