Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от lezib
Рома, я даже в этом не сомневаюсь, только при нашей сборке Рав 4 цена стартовала от 27 тыс долларов, ну пожирнее 30, максималки 35. Даже оп усредненному курсу в 90 р за доллар цена таких машин в максималке не дошла бы до 3,5 млн. А японская такая будет от 5 и выше. Короче не на столько качественнее они, на сколько дороже из-за пошлин и утиля.
Про радиатор тоже пока не наблюдал таких у себя, но я конечно по грунтовкам и всяким полям мало передвигаюсь, тут все от условий эксплуатации зависит.
Про это мнимое качество сборки, что "там" машины лучше собираются, чем "здесь" - чушь полная. Проверял на двух своих машинах и на машине родственника: стандарты завода везде одинаковы, хоть в Папуасии собирай.
Про стоимость Камри, РАВ4 и прочих полностью согласен. Смотрели машину жене в мае-июне 2020 года, аккурат в начало ковидлы.
РАВ4, практически начальный, (2.0, 4WD, вариатор, без доплаты за цвет) стоил 2.12 млн (по курсу на май 2020 года в 70,75 руб. за 1 USD - как раз 29 тонн грина), максимальный стоил под 3 млн почти. Сейчас по ПИ РАВ4 для рынка РК продают за 5 млн, тогда как Highlander в жирной версии лично мне предлагали под заказ за 5,9 млн. Гарантии не будет ни на РАВ4, ни на Highlander, а машины получаешь существенно больше за не сильно-то и большую разницу.