Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от VITALIK75
Каталог такой есть в Автодоке,к сожалению конкретно по vin не показывают ,ни Ваш ,ни Автодок ,в Би БИ парнишка смотрел(у них платный ) везде обобщено ,но номер салона по моему vin он пробил.
Все официальные сообщения Администратора выделяются красным цветом.
Все официальные сообщения Модераторов выделяются зеленым цветом.
Ввиду этого участникам запрещено выделять свои сообщения красным/зеленым цветом.
Добавлено через 35 секунд
Добавлено через 2 минуты
Для тех кто переживает по поводу вариатора: этот вариатор установлен на 2,0 2wd даже можно купить цены правда не очень гуманные,но сейчас к сожалению так везде.
Цитата:
Сообщение от VITALIK75
А теперь внимание,прикол или барыжничество высшей степени,как говорится всё для Вас,ничего личного,только бизнес "от Автодок"
Хорошо, что он вообще появился в продаже. Раньше не было.
А цена думаю должна к разумному показателю прийти.
По такой точно никто брать не будет. Если только дилеры.
Подскажите насчёт радиатора вариатора,я так понимаю на версии 2 литра он отсутсвует,как и на первых вариантах японских аутлендеров?Там другая система охлаждения(автомобиль для ОАЭ)или надо до устанавливать радиатор?
Цитата:
Сообщение от gdmitry
Подскажите насчёт радиатора вариатора
Сам не смотрел, но на форуме писали, что через вариатор проходит контур охлаждения. Идёт он не через отдельный радиатор, а через общую систему охлаждения.
Подскажите насчёт радиатора вариатора,я так понимаю на версии 2 литра он отсутсвует,как и на первых вариантах японских аутлендеров?Там другая система охлаждения(автомобиль для ОАЭ)или надо до устанавливать радиатор?
Автомобиль наш сделан в Китае для Китайского рынка компанией Gac Mitsubishi.(На данный момент там собирают Тойоты Камри в последнем кузове,Митсу не пользуется популярностью в Поднебесной)В ОАЭ авто попал только для продажи,у меня например в документах написано,что использование авто на территории ОАЭ запрещено,только продажа,но не в этом суть.Климат у нас с Китаем примерно одинаковый,и да на 2,0 система охлаждения реализована по другому,чем в 2,4 .У 2,4 стоит радиатор с завода.Я думаю инженеры Митсубиси пришли к выводу ,что для 2,0 этого достаточно,а для 2,4 надо обязательно устанавливать радиатор.А устанавливать или не устанавливать это решение лично Ваше.Возможно кто живёт на юге и температура постоянно высокая,может и нужно,но читая информацию по отзывам на наш авто(это можно найти на оф.сайте завода,там есть отзывные всех годов выпуска данного авто) - проблем и отзывных с вариатором я не нашёл.В Китае то на них гарантия имеется,а в Китае машины с полным приводом пользуются меньшей популярностью ,поэтому из Китая везут в основном 2wd - их выпускали намного больше на Китайский рынок.К сожалению не знаю,шёл ли с завода в Калуге 21-22 год ,радиатор вариатора на 2,0 - это Вы можете уточнить у тех,кто владеет данными авто.Но на данном форуме отписывался владелец и Китая и Калуги,и говорил,что в Кит Ауте система охлаждения вариатора есть и реализована по другому.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Андрей1234
Сам не смотрел, но на форуме писали, что через вариатор проходит контур охлаждения. Идёт он не через отдельный радиатор, а через общую систему охлаждения.
@VITALIK75, самурайские гореинженеры из экономии делали разные "чудные"схемы озлаждения вариатора-акпп. Правильная это наличие теплообменника и радиатора охлаждения акпп. Что и было восстановлено на Аутах из Калуги. Остальные варианты(1.без радиатора с теплообменником 2.без телообменника с радиатором) не спрааляются. Это факт доказанный. Так что у кого система охлаждения порезана типа "умными" инженерами из японии, нужно доустанавливать недостающие узлы. Или ждать перегрева)
Цитата:
Сообщение от Игорь1982--
Хорошо, что он вообще появился в продаже. Раньше не было.
А цена думаю должна к разумному показателю прийти.
По такой точно никто брать не будет. Если только дилеры.
Вчера приехал из отпуска. Шел по трассе 100-120-140км/ч. За бортом всю дорогу показывало +33гр. Ехал без остановок по 12 часов. Никаких сообщений не выскакивало. 2л.
По этим картинкам на 2л вариаторе показан маслохолодильник, к которому подключается через тройник через некий клапан/термостат в контур охлаждения основного радиатора. Под капотом вижу этот тройник, клапан и трубку на маслохолодильник.
Цитата:
Сообщение от hvost2
По этим картинкам на 2л вариаторе показан маслохолодильник, к которому подключается через тройник через некий клапан/термостат в контур охлаждения основного радиатора. Под капотом вижу этот тройник, клапан и трубку на маслохолодильник.
Возвращаясь к вопросу о схеме охлаждения.
По картинкам и каталогам не очень понятно откуда идёт подача антифриза на жидкостно-масляный теплообменник вариатора на калужских автомобилях. На наших (GAC) отбор идёт, как Вы верно говорите от тройника верхнего патрубка радиатора. Может точку отбора изменила и проблема не такая острая на машина завода GAC.
Что по существу замеров в эту московскую жару по трассе М12.
-наружная темп. около +30;
-темп. двигателя при вкл. климате 92 при разгоне на 1-2 градуса кратковременном увеличивается;
-за первые 5-10 км движения можно сказать в рваном режиме (120-145-130-140 км/ч) темп. масла вариатора после стояния в пробке поднялась 92/93 до 97/98. Сбросил скорость до 120-125 км/ч и ехали без ускорений , но темп. масла не падает. Съехал с платной дороги, скорость упала до 90-100 км/ч и стала снижаться темп. масла.
Ничего особенного, просто поделился с вами наблюдениями)))
Думаю, что при нормальной загрузке (2-3 человека + груз), вариатор при аналогичном режиме будет выходить на темп. масла 100-110 градусов (наверное это не очень критично).
PS Для себя считаю, что должен быть запас по темп., и по приезду установил заранее купленный воздушный теплообменник со встроенным термостатом. Выше 85-88 градусов пока темп. не видел + при работающем климате (работают вентиляторы) его тоже продувает.
Цитата:
Сообщение от Kirilll77
по приезду установил заранее купленный воздушный теплообменник со встроенным термостатом. Выше 85-88 градусов пока темп. не видел + при работающем климате (работают вентиляторы) его тоже продувает.
Добрый день!
А с этого места поподробнее пожалуйста.
Где покупали и как устанавливали? Фото, видео - есть?