Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Сегодня поискал радиатор охлаждения вариатора и ничего не нашёл. По крайней мере рядом с радиатором основным его нет. Вижу, что с верхнего патрубка идёт отвод трубка на вариатор. Значит охлаждение водяное как я понимаю. А дополнительный радиатор масляный. Так чтоли? Я уже запутался. Если кто ставил дополнительно, дайте ссылку какой и где брали.
Цитата:
Сообщение от nasta19721
Сегодня поискал радиатор охлаждения вариатора и ничего не нашёл. По крайней мере рядом с радиатором основным его нет. Вижу, что с верхнего патрубка идёт отвод трубка на вариатор. Значит охлаждение водяное как я понимаю. А дополнительный радиатор масляный. Так чтоли? Я уже запутался. Если кто ставил дополнительно, дайте ссылку какой и где брали.
Всё верно понимаете, воздушно-масляного радиатора (он стоит самым первым в пакете радиаторов), который устанавливался штатно в калужских машинах у нас нет. Есть только жидкостно-масляный радиатор (антифриз нагревает масло вариатора для более быстрого прогрева), охлаждение с ним малоэффективно. На драйве и на этом форуме полно описания и фото установок. И ещё...в авто китайской сборки не надо менять жидкостный, теплообменник вариатора (он со штуцерами нужными), просто подключаем в разрыв радиатор с байпасом/термостатом и всё готово.
PS По поводу микрофона...у меня норм работает, голосовые записываю (говорю тихо). Может с настройками ГУ поколдовать)
Цитата:
Сообщение от Kirilll77
И ещё...в авто китайской сборки не надо менять жидкостный, теплообменник вариатора (он со штуцерами нужными), просто подключаем в разрыв радиатор с байпасом/термостатом и всё готово.
Добрый день!
А можете тогда список составить что нужно купить? (желательно с каталожными номерами).
И что куда подключать (желательно с фото).
PS: Смотрел видео на ютубе, но там теплообменник меняют, а Вы пишите, что на нашем китауте не надо менять, поэтому и прошу фото.
Цитата:
Сообщение от Игорь1982--
Добрый день!
А можете тогда список составить что нужно купить? (желательно с каталожными номерами).
И что куда подключать (желательно с фото).
PS: Смотрел видео на ютубе, но там теплообменник меняют, а Вы пишите, что на нашем китауте не надо менять, поэтому и прошу фото.
Цитата:
Сообщение от Kirilll77
Два штуцера (отмечены на фото красными кругами) изначально соединены коротким шлангом. Вот в этот разрыв я и врезал дополнительный радиатор.
Добрый день. Немного не понимаю схему, на самом ТО же 2 штуцера? Я так понимаю, по ним антифриз протекает для охлаждения. А для масла вариатора (если ставить масялный радиатор) должны же быть еще 2 штуцера? нижний обведенный щтуцер из коробки выходит?
установил тоже передние подкрылки поверх штатных как и многие тут(ривал), по итогу рекомендую, на много больше пространство закрыет чем штатки, но один саморезик придется влепить по ходу установки поймёте. за герметил его со всех сторон.
Цитата:
Сообщение от Сергей Бу
Подскажите, кто делал шумоизоляцию, есть смысл? Результат соответствует ожиданиям?
Делал двери только для музыки.
и дополнительные подкрылки виброй проклеил.
Если будете делать всю машину, разочаруетесь. Чтобы была тишина как в Мерседесе, нужны двойные стекла, как в мерседесе
Подскажите, кто делал шумоизоляцию, есть смысл? Результат соответствует ожиданиям?
Делал капот , 4двери + дверь багажника + разобрал сам багажник и задние сидения с ковролином , в целом эффект есть- стало тише немного и музыка чуть лучше играет, двери благородно закрываются , ну и все .Панель и крышу пока не хочу ,ну по крайней мере в этом году .
Цитата:
Сообщение от Acid36
Да, было бы неплохо если бы кто-то выложил перечень необходимых артикулов.
Наверное к след лету поставлю доп радиатор..
Вот нужная тема: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=102587 Только там ( у продавца) сейчас изменения в термостате, нет необходимости в установке тройника. Термостат их работает нормально. Необходимо выбрать нужный диаметр штуцеров, патрубок ( шланг) масляный, радиатор, хомуты пружинные. ТО не нужен, раз стоит с завода с штуцерами под масляный радиатор. Дополнительный фильтр ставить или нет дело личное. Я себе на 11- вй вариатор ставить не стал.
@chundga, тему почитал.
Но она в основном про термостат. А вот набора артикулов, как я прошу, не увидел.
Т.е. просьба установившим радиатор на КитАута выложить список типа:
1. Радиатор масляный XXX код запчасти YYY
2. Патрубок/штуцер......итд
Цитата:
Сообщение от Acid36
@chundga, тему почитал.
Но она в основном про термостат. А вот набора артикулов, как я прошу, не увидел.
Т.е. просьба установившим радиатор на КитАута выложить список типа:
1. Радиатор масляный XXX код запчасти YYY
2. Патрубок/штуцер......итд
Вам чуть выше (сообщение #4323) дали ссылку, смотрите и выбирайте, на свой "вкус и цвет".