Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от robocop
Добавлю чисто свое мнение.
1 - Было мнение что 95й это 92й с поднятым актановым числом присадками.
2 - Любой наш бензин бадяжат, практически без исключений. Не зависимо от бренда. Таковы реалии.
Как итог 92й можно заправится если уверен на 100% в заправке, типа заправка Лукойла на проспекте мира у офиса Лукойла. Но для спокойствия и помня что бензин бадяжат лучше 95 лить. Я лью 95й.
Заправляюсь только на Газпроме.
Сейчас залил 95. Вроде лучше машина поехала.
А может просто эффект плацебо.
В будущем хочу попеременно заливать 92 и 95. Чтобы понять есть ли разница.
На одной и той же заправке буду это делать для чистоты эксперимента.
Так как я езжу по трассе, то могу сказать расход увеличился на 2-2,5 литра у меня 250 км в одну сторону по платке М-12 на 120 км/ч. Но лично что мне понравилось в режиме нормал, отклик дросселя не такой резкий. Я на 95 постоянно езжу на ЕСО. А тут заметил что не переключаюсь на ЭКО режим.
Всем привет!
Как и большинство заказал авто с ОАЭ. Пока авто ехало ко мне прочитал все 300 страниц форума. Хочу сказать большое спасибо всем кто принимал участие в обсуждениях. В споре рождается истина. Некоторые сторожилы позабавили, конечно, сначала доказывали что машины одинаковые с Калужскими, потом включились другие старожилы и начали обсмеивать что машина другая и вообще китайская подделка. Странные люди.
Отдельная благодарность Виталику75. Вы проделали большую работу по фильтрам и нашли оригинал. Спасибо Вам!
От себя заметка: гнал машину из Актау в свой город 1300 км. Заметил что на круз-контроле при скорости 110 км/ч обороты - 3000, а если самому давить педальку, то 2000-2200 оборотов. Соответственно расход был заметно выше. Это подтверждает показания борт компьютера. на круизе показания были 10 литров на 100 км, а без круиза 8 литров на 100 км.
Магнитола видит песни, но некоторые из них воспроизводит без звука. Как решили эту проблему? Дверьбагажника отваряется с кнопки, но поднимать нужно руками. Так и должно быть? Закрывается как положено с кнопки на двери багажника.
Читал про шумную работу двигателя (дизеление). У себя похожего не заметил, да и в целом шумка не хуже моего 10-летнего соляриса. Хотя в целом шумоизоляция нужна этой машине.
Также сегодня после того как заглушил авто и вышел из него, заметил что трещит глушитель. В интернетах пишут якобы про эффект остывания и якобы это нормально. Это нормально?))
Заказал резиновые коврики. Встали по размеру. Резина очень мягкая, тяжелая, кажется качественной. По полу не ерзает. Вот ссылка, вдруг кто захочет. https://ozon.ru/t/pRPZMze
Цитата:
Сообщение от ArchiKing
Эх, ещё бы решить проблему с закрыванием задних дверей, вообще бы цены машине не было бы
Дык это уже обсуждалось и на Калужских, почитали бы. Многие говорят, что через некоторое время "прихлопываются" Не такой уж у вас другой автомобиль чтобы можно было бы пренебрегать советами клубников в параллельных темах.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Дык это уже обсуждалось и на Калужских, почитали бы. Многие говорят, что через некоторое время "прихлопываются" Не такой уж у вас другой автомобиль чтобы можно было бы пренебрегать советами клубников в параллельных темах.
Прихлопываються. Мда уж.
Может просто с большим усилием все это начинают делать
@Jetaks, отчасти да, отчасти не совсем.
Как мне подсказали, со временем уплотнители по периметру двери перестают быть такими плотными, возможно поэтому со временем действительно двери будут закрываться лучше.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Год автомобилю, 45000 пробега.
Людей уже сзади столько переездило, в день раз по 20 вышли-зашли, что уже должно было "прихлопнуться".
Всё что описано прочитал.
Ни одного дельного совета нет для решения этой неприятной мелочи.
Шумоизолировать двери для утяжеления не планирую.
Если не можешь изменить ситуацию — измени своё отношение к ней
Подзабил на это дело
Цитата:
Сообщение от ArchiKing
Всё что описано прочитал.
Ни одного дельного совета нет для решения этой неприятной мелочи.
)
А какие дельные советы вам нужны. "Проблема" по сути известна, страдает ей не только аут. 2 контура уплотнения, чтобы в машине было тише, чище, теплее зимой, холоднее летом. Там где такие 2 контура действительно работают, а не фикция, всегда финальное захлопывание двери чуть тяжелее. Ну это тупо физика процесса, ну уплотнитель надо прихлопнуть.
Если не нравится - решение одно, удалить причину, то есть лишний уплотнитель.